Este bolo de chocolate com mel é uma sobremesa pra agradar a qualquer um, principalmente você, que sempre quis preparar algo lindo para impressionar seu namorado, seus amigos ou sua família. Agora é a sua chance! Desenvolvi essa receita com muuuuito chocolate, mel, crocância e, pra…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Este bolo de chocolate com mel é uma sobremesa pra agradar a qualquer um, principalmente você, que sempre quis preparar algo lindo para impressionar seu namorado, seus amigos ou sua família. Agora é a sua chance!

Desenvolvi essa receita com muuuuito chocolatemelcrocância e, pra fechar com chave de ouro, uma caldinha quente. Garanto que você vai tirar de letra! A sobremesa não é muito doce: apesar de o bolo levar bastante mel, o chocolate meio amargo equilibra perfeitamente o sabor.

Por Camila Monteiro (@camilanmonteiro)

Food Styling e Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro

INGREDIENTES: BOLO DE MEL

  • 3 OVOS
  • 80 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 80 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 90 gramas de MANTEIGA
  • 90 gramas de CHOCOLATE EM PÓ (50%)
  • 120 gramas de MEL
  • 110 gramas de FARINHA DE TRIGO

INGREDIENTES: GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

  • 450 gramas de CHOCOLATE (40%)
  • 225 gramas de CREME DE LEITE
  • 45 gramas de MEL

INGREDIENTES: CALDA DE MEL

  • 300 gramas de CHOCOLATE AO LEITE
  • 300 gramas de CREME DE LEITE
  • 300 gramas de MEL CROCANTE
  • 140 gramas de PÉ DE MOLEQUE

MODO DE PREPARO: BOLO DE MEL

  1. Bata na batedeira os ovos com os açúcares em velocidade média até que vire um creme bem volumoso e aerado por aproximadamente 3 minutos.
  2. Em outro recipiente, junte a manteiga derretida, o cacau em pó e o mel. Depois, misture bem os três ingredientes, junte com a mistura anterior de ovos e açúcar. Bata em velocidade baixa e misture.
  3. Por último, peneire a farinha de trigo aos poucos mexendo com o fouet.
  4. DICA 1: Tenha cuidado, pois essa massa não leva fermento químico, por isso é importante que misture sem que se perca as bolinhas de ar. Assim do jeitinho que a Dani já ensinou, de baixo pra cima, de fora pra dentro!
  5. Asse o bolo em uma forma de 22 cm x 30 cm a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Como este bolo é um pouco úmido, é normal que ao fazer o teste do palito no meio ele saia "sujo".
  6. DICA 2: O bolo estará pronto quando a parte de cima estiver ‘sequinha’ e sua casa cheirando a esta maravilha ;D

MODO DE PREPARO: GANACHE MEIO AMARGO

  1. Junte o chocolate 40% cacau picado, o creme de leite e o mel e coloque para que derreta em banho-maria. Deixe que esfrie bem e coloque os confeitos.

MODO DE PREPARO: CALDA DE MEL

  1. Junte o chocolate ao leite picado, o mel e o creme de leite e deixe que derreta em fogo baixo. E sirva quente!
  2. DICA:Você pode comprar o pé de moleque pronto, mas a Dani já ensinou a fazer um delicioso*.

*Clique aqui para conferir a receita

MONTAGEM

  1. Corte o bolo já frio em 10 pedaços iguais e comece a decoração com a ganache. Para isso, utilizei uma manga de confeitar e o bico pétala n° 124 da Wilton.
  2. Pique o pé de moleque em pedaços médios. Esquente bem a calda de mel e monte sua sobremesa em um prato fundo.
  3. Primeiro coloque a calda de mel, depois o bolo de mel confeitado e para a finalização os pedacinhos de pé de moleque.