Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 180 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Tá de dieta e bateu uma vontade de comer um chocolate? Fica salivando só de pensar em um pacotinho de Prestígio? Como coco é um ingrediente com uma quantidade baixinha de carboidratos, dá pra matar a vontade sem sair da dieta.

Tente usar chocolate com a maior porcentagem de cacau que você encontrar (aqui eu usei 75%), pois quanto maior a quantidade de cacau, menor ainda é a quantidade de carboidratos. Ah, e não se esqueça que o coco ralado é aquele sem açúcar (senão não vale, né?).

Por Bruna Gomes

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 1/3 xícara (chá) de ÓLEO DE COCO (ou 80 ml)
  • 1/3 xícara (chá) de LEITE DE COCO (ou 80 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
  • 1 xícara (chá) de COCO RALADO sem açúcar

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 300g de CHOCOLATE AMARGO (pelo menos 75% de cacau)

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Forre uma forma quadrada de 18 cm com papel manteiga e reserve.
  2. Em uma panela pequena, junte o óleo de coco, o leite de coco, o adoçante forno e fogão e misture.
  3. Leve ao fogo médio e misture até que o óleo derreta e a mistura comece a ferver.
  4. Tire imediatamente do fogo e misture o coco ralado.
  5. Despeje a mistura na forma já preparada e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que endureça.
  6. Quando tiver endurecido, corte com uma faca afiada o recheio em cerca de 16 pedaços (cada barrinha terá cerca de 1,5 cm por 9 cm).
  7. Acomode as barrinhas em uma outra forma também forrada com papel manteiga e leve até ao freezer para endurecê-las bem por cerca de 1 hora.

MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. Derreta e tempere o chocolate usando o método que você preferir*.
  2. Retire as barrinhas do freezer, e mergulhe-as uma por uma no chocolate até que estejam cobertas.
  3. Deixe-as secando em cima de um papel manteiga e leve à geladeira até a hora de servir.

*Veja aqui como fazer pra temperá-lo no bowlno mármore ou usando Mycryo.

OBS:

  • Se fizer a receita dividindo-a em 16 barrinhas, você terá cerca de 3,5 g de carboidratos por barrinha.
  • Essa receita é ótima pra levar como um snack pro trabalho durante dietas low carb ou pra comer como sobremesa durante o dia.
  • Se você preferir fazer bombons ao invés de barrinhas, pode usar forminhas de silicone pra moldar o recheio e depois mergulhá-las no chocolate normalmente.
  • O chocolate que sobrar você pode usar pra fazer ganache. Como creme de leite pasteurizado tem um alto teor de gordura (cerca de 25% — mas nesse caso, quanto mais melhor), a quantidade de carboidratos também é baixa. Basta adicionar creme de leite na proporção de cerca de 1/3 da quantidade de chocolate que sobrar.