Chocolate branco é o meu preferido. Também adoro o preto, mas sempre prefiro quando é misturado com outros ingredientes. Eu comia dessas barrinhas de chocolate quando era criança, na casa de minha avó,…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Chocolate branco é o meu preferido. Também adoro o preto, mas sempre prefiro quando é misturado com outros ingredientes. Eu comia dessas barrinhas de chocolate quando era criança, na casa de minha avó, e eram caseiras também.

São deliciosas e muito fáceis de fazer, e depois de provar você não vai mais querer comer chocolate puro.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

Ingredientes

  • 500 gramas de CHOCOLATE picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de FRUTAS SECAS picadas

*A xícara que eu usei tem capacidade para 250 ml

Modo de Preparo

  1. Pique as frutas, as castanhas e misture com o cereal.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou como preferir, misture com as frutas, distribua em forminhas de chocolate e bata bastante as forminhas no balcão para que espalhe bem o chocolate e não deixe nenhum buraquinho.
  3. Eu usei um molde que imita barrinha de chocolate. Leve para endurecer na geladeira se estiver calor, e desenforme.

DICAS:

  1. Nesta receita usei chocolate branco, mas pode usar o preto que também fica delicioso.
  2. Eu usei um mix de damasco picadinho, uvas passas, cereja em calda picada, castanha de caju picada e cereal de milho sem açúcar (veja na foto). A cereja deve ser retirada da calda e secada em papel toalha para não soltar calda no chocolate.
  3. Também fica bom com outras frutas secas ou desidratadas, como: maçã, figo, abacaxi, laranja, tâmaras e também com flocos de arroz ou granola.