Arroz doce é uma das minhas sobremesas favoritas. Tanto que o Paulo, que odiava, passou a gostar. Aqui eu te ensino a fazer uma versão mais que especial, um arroz doce de chocolate ;D Food Styling:…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Arroz doce é uma das minhas sobremesas favoritas. Tanto que o Paulo, que odiava, passou a gostar. Aqui eu te ensino a fazer uma versão mais que especial, um arroz doce de chocolate ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 150 gramas de ARROZ DE RISOTO
  • 50 gramas de AÇÚCAR (eu usei o demerara, mas pode ser o cristal)
  • 800ml de LEITE
  • 200ml de LEITE DE COCO
  • 50g de CHOCOLATE AMARGO

MODO DE PREPARO

  1. Ferva o leite e reserve.
  2. Caramelize o açúcar junto com o arroz.
  3. Assim que caramelizar, coloque o leite ainda quente por cima e mexa bem.
  4. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio.
  5. Desligue o fogo, acrescente o leite de coco e o chocolate picado e misture bem.
  6. Coloque em taças e leve para gelar.
  7. Sirva com raspas de chocolate e morangos por cima e divirta-se.

DURAÇÃO: 3 dias na geladeira.