Um cantinho tranquilo da fazenda no meio da correria de uma cidade grande, valorizando a produção artesanal e respeitando os ciclos da natureza. É assim que eu descreveria o espaço da Lano-Alto aqui em São Paulo. 

Pra quem não sabe, a Lano-Alto surgiu com a fazenda do Peèle Lemos e da Yentl Delanhesi, dois amigos nossos. Hoje, a marca também é associada a fazenda que eu e o Paulo temos lá na Serra do Mar, além de vender outras mercadorias de produtores da região. Tudo preparado por lá mesmo com muuuito carinho e cuidado. 

lano-alto

Depois de contarmos pra vocês um pouco sobre a empresa e mostrar a nossa casa da fazenda, chegou a hora de falar de outra novidade! A Lano-Alto, agora, tem um espaço só dela em SP! 

Se você quiser saborear produtos fresquinhos vindos diretos da fazenda é só dar uma passada na Rua Turi, 213, na Vila Madalena. A loja fica aberto de quinta e sexta, das 11h às 18h e de sábado, das 10h às 16h. Se der sorte, pode ser até que encontre a gente por lá! Se liga nas delícias que você vai encontrar:

SALGADOS

Poucos pães e manteigas são tão gostosos quanto os da Lano-Alto, juro! O diferencial está na fermentação dos dois ingredientes – inclusive da manteiga. Pra provar essas duas delícias é só pedir pelo queijo quente (R$ 15), que vem com o pão e manteiga fermentados, queijo romano e ovinhas de mostarda. O sabor do queijo é surreal, pouco ácido e com um aroma de outro mundo. Sem falar na mostarda entra em cena explodindo de sabor na boca. É uma baita combinação, viu? 

pão com manteiga fermentada

Outra opção com queijo romano para quem curte sabores mais intensos é o prensado de queijo e cebola (R$ 15), sendo que essa cebola aí é fermentada no mel. Se você prefere sabores mais suaves é só pedir pela tostada de ricota com mel (R$ 12), que é mais cremosa e com um gostinho adocicado.

Nessa mesma linha mais agridoce, por lá você também encontra uma tostada com geleia (R$10). Os sabores dependem muito da época ou até mesmo do dia, mas duas possíveis opções são a geleia de nêspera ou de carambola 😉

BEBIDAS

Além do café expresso artesanal (R$ 8), a loja vende kombuchas (R$ 12) super aromáticas e cheias de sabor. Os dois sabores principais são guaco e chá-preto, com alguns toques de gengibre e pimenta da jamaica. Uma outra maravilhosidade é a cold brew com leite cru (R$ 9). Só provando pra entender o quão gostoso é!

O pessoal que gosta de uma boa cerveja (R$ 20) também é contemplado! A bebida vem de uma fazenda vizinha à nossa e tem um sabor único. E olha que beleza: a cada duas garrafas você ganha uma tábua com queijo ancestral e queijo romano para degustar. 

DOCES

Agora a parte mais esperada pelas formigas de plantão! Vou falar aqui cada uma das opções e pra saber o quão gostosas elas são você vai ter que ir até a loja, combinado? Então vamos lá: bolo de ricota cremoso com calda de nêspera (R$ 10), canjica caipira cozida no doce de leite (R$ 10) e queijo romano com doce de leite e raspas de limão cravo (R$ 7). Todas as opções tem sabores super delicados e texturas incríveis, vale a pena provar ❤️

PRA LEVAR 

“Mas Dani, e se eu quiser levar um desses produtos pra casa?” Também pode! A lista costuma variar um pouco, mas no geral as opções são essas daqui:

  • doce de leite de vacas jersey (R$ 25);
  • queijo romano;
  • manteiga tostada (R$ 20);
  • ricota (R$ 15);
  • ovas de mostarda (R$ 20);
  • geléia (R$ 18);
  • alho caipira (R$ 10);
  • cachaça ocaso (R$ 60);
  • mel silvestre (R$ 50) e cerveja (R$ 29).

E pra conhecer outros detalhes da Lano-Alto, é só assistir o nosso vídeo: