Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Eu amo waffle. Acabei de voltar dos EUA e tenho certeza que os meus dois waffles consumidos diariamente (!!!) foram parte considerável dos meus quilos adquiridos! Essa massa fica bem fofinha e você pode omitir a blueberry ou ainda variar o sabor colocando outras frutas!

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES

  • ¾ xícara de LEITE VEGETAL (coco, amêndoas, soja...)
  • Suco de ½ LIMÃO
  • 2 col sopa de ÓLEO DE COCO derretido
  • 1 col sopa de MEL
  • 2 col chá de EXTRATO BAUNILHA*
  • 2 OVOS
  • 2 col sopa de AÇÚCAR MASCAVO CLARO (ou refinado)
  • 1 xic + 1 col sopa de FARINHA SEM GLÚTEN**
  • 1 col sopa de FARINHA DE LINHAÇA
  • ¼ xícara de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 1 col chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • ½ xícara de BLUEBERRIES (frescas ou congeladas) + 1 col sopa AÇÚCAR (refinado ou de confeiteiro)

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

**Clique aqui para aprender a fazer farinha sem glúten

MODO DE PREPARO

  1. Junte o leite vegetal com o suco de limão e deixe a mistura descansar por 5 minutos (ele deve talhar um pouco).
  2. Misture as blueberries com 1 col de aopa de açúcar. Reserve.
  3. Coloque o leite talhado numa tigela. Adicione o óleo de côco derretido, a baunilha, o mel, o açúcar e os ovos. Mexa com um fouet até ficar uma mistura homogênea.
  4. Adicione os secos de uma vez e mexa com um fouet até incorporar.
  5. Misture as blueberries delicadamente.
  6. Asse em uma máquina de waffle pré-aquecida até que fique bem dourado.
  7. Sirva imediatamente.

DICA: se você preferir seu waffle bem crocante (eu prefiro!), coloque na torradeira antes de servir!

DURAÇÃO: Consumo imediato.