Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 5 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa sobremesa tem sabor intenso de chocolate amargo e uma consistência muito parecida com a de trufa, por isso a batizei de “trufa vegana no copinho”. Ela é muito mais saudável que a tradicional, pois é feita com chocolate com alta porcentagem de cacau (sem leite e com menos açúcar), abacate e açúcar não-refinado.

Segundo a nutricionista Yasmim Amorim, o abacate auxilia na saciedade e reduz o índice glicêmico da sobremesa. Ele apresenta alta concentração de antioxidantes, combatendo os radicais livres e prevenindo o envelhecimento precoce. Além disso, é uma ótima fonte de gordura antiinflamatória, protetora da formação da placa de ateroma, o que ajuda na circulação.

Food Styling e Fotografia: Pati Bianco (www.frufruta.com.br)

INGREDIENTES

  • 300g de ABACATE
  • 150g de CHOCOLATE AMARGO SEM LEITE na composição (60% de cacau ou mais)
  • 45g de AÇÚCAR DEMERARA
  • 20g de CACAU EM PÓ
  • FRAMBOESA e NIBS DE CACAU para finalizar (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Derreta o chocolate em banho maria e misture o açúcar enquanto ele ainda estiver quente, para ajudar a derreter os cristais.
  2. Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até obter uma textura homogênea.
  3. Se quiser, utilize um saco de confeitar para colocar nos copinhos. Finalize com pedacinhos de framboesa e cacau nibs.

DURAÇÃO: 3 dias em pote fechado na geladeira.