Todo mundo que eu presenteio com essas mini-tortas de lemon curd se apaixonam por elas. E eu também adoro fazê-las, pois são super práticas e rápidas e ficam lindas nesse formato individual. Food…

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Todo mundo que eu presenteio com essas mini-tortas de lemon curd se apaixonam por elas. E eu também adoro fazê-las, pois são super práticas e rápidas e ficam lindas nesse formato individual.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira

INGREDIENTES: MASSA SABLÉE COM FARINHA DE AMÊNDOAS

  • 90 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 150 gramas de MANTEIGA
  • 1 pitada de SAL
  • 30 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 1 OVO
  • 250 gramas de FARINHA DE TRIGO

INGREDIENTES: LEMON CURD

  • 360ml de ÁGUA
  • 200 gramas de AÇÚCAR
  • 65ml de SUCO DE LIMÃO SICILIANO
  • 60ml de SUCO DE LIMÃO TAITI
  • 6 GEMAS
  • 45 gramas de AMIDO DE MILHO
  • raspas de 2 LIMÕES (1 SICILIANO E 1 TAITI)
  • 1/4 colher de chá de SAL
  • 30 gramas de MANTEIGA SEM SAL GELADA E CORTADA EM CUBOS

INGREDIENTES: CHANTILLY

  • 200ML de CREME DE LEITE FRESCO
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO

MODO DE PREPARO: MASSA SABLÉE COM FARINHA DE AMÊNDOAS

  1. Misture a manteiga com o açúcar, o sal e a farinha de amêndoas.
  2. DICA: Se você não encontrar farinha de amêndoas, pode processar as amêndoas no processador até formar uma farinha. Porém, isso serve apenas para a massa dessa torta. Não faça isso se você for fazer marzipan ou macaron.
  3. Acrescente o ovo e a farinha de trigo peneirada.
  4. Jogue na mesa e comece a formar a massa. Quando a massa se unir, estará pronta. Ela deve ficar homogênea.
  5. DICA: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
  6. Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  7. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
  8. Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
  9. Coloque na forma para torta de 23 cm, ou faça como eu: 10 mini-tortas.
  10. Leve para a geladeira para gelar por mais 30 minutos.
  11. Em forno pré-aquecido a 200°C, coloque as tortinhas para assar por 20 minutos ou até que estejam douradas.
  12. Deixe que esfriem. Enquanto isso faça o recheio.

MODO DE PREPARO: LEMON CURD

  1. Peneire as gemas para retirar a película.
  2. DICA: Quanto mais velhos forem os ovos usados, mais a gema fica com aquele cheiro forte característico, portanto sempre use ovos frescos.
  3. Em uma panela, misture todos os ingredientes exceto a manteiga.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (quase quando começar a ferver).
  5. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Mexa até incorporar.
  6. Empregue ainda quente na torta.
  7. Coloque na geladeira para gelar.
  8. DICA: Se você quiser substituir o suco do limão taiti pelo limão siciliano, o recheio ficará menos ácido e mais perfumado. No entanto, não aconselharia o contrário, pois o recheio ficará muito azedo.

MODO DE PREPARO: CHANTILLY

  1. Coloque o creme de leite fresco no congelador por 25 minutos.
  2. Bata na batedeira com o açúcar até ficar na consistência de chantilly. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
  3. Decore as tortinhas com o chantilly. Jogue umas raspinhas de limão por cima.
  4. Sirva!

DURAÇÃO: melhor consumir em até 3 dias.