Tortinha de frutas frescas é algo que eu amo no verão. Elas refrescam bastante e não deixam de ser um docinho. Além disso você pode fazer com a fruta que tiver na sua…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 480 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Tortinha de frutas frescas é algo que eu amo no verão. Elas refrescam bastante e não deixam de ser um docinho. Além disso você pode fazer com a fruta que tiver na sua casa e elas sempre ficam deliciosas.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA DA TORTA

  • 240 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 1 pitada de SAL
  • 125 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 130 gramas de MANTEIGA SEM SAL pitada em cubos e bem gelada
  • 1 OVO grande
  • 1 colher de sobremesa de GENGIBRE EM PÓ

INGREDIENTES: CREME DE LIMA E LIMÃO

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 lata de CREME DE LEITE sem soro
  • A mesma medida da lata em SUCO DE 2 LIMÕES SICILIANOS E completei o restante com aproximadamente 3 LIMAS DA PÉRSIA
  • 3 colheres de sopa de GELATINA EM PÓ hidratada e derretida conforme a embalagem

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • FRUTAS DA ESTAÇÃO

MODO DE PREPARO: MASSA DA TORTA

  1. Coloque todos os secos em um processador e processe.
  2. Acrescente a manteiga e processe até fica parecendo uma areia úmida de praia.
  3. Acrescente o ovo e processe até formar uma massa homogênea.
  4. DICA: Nesse momento não bata mais para não desenvolver o glúten e não deixar a massa elástica.
  5. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 8 mm de espessura, coloque em cima de uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até 24 horas.
  6. Corte a massa no tamanho da forma e com a ajuda dos dedos ajeite a massa. Leve para congelar por 15 minuto
  7. Fure o fundo da massa com um garfo.
  8. Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo da massa. Coloque do fundo e cubra com bolinhas de cerâmica ou feijões.
  9. Leve para assar a 220°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a borda esteja levemente dourada e a massa firme.
  10. Retire do fogo, tire as bolinhas e o papel e volte para assar até que a massa fique com o fundo levemente dourado.
  11. Tire da forma e deixe esfriar em uma grelha.

MODO DE PREPARO: CREME DE LIMA E LIMÃO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina.
  2. Hidrate e derreta a gelatina.
  3. Acrescente no liquidificador e bata mais.
  4. Coloque nas tortinhas já assadas e leve para gelar por 8 horas.

DECORAÇÃO

  1. Na hora de servir arrume as frutas por cima da torta

DURAÇÃO: 2 dias na geladeira sem as frutas. Consumo imediato ao colocar as frutas.