Banana é uma fruta que quase todo mundo tem em casa. Eu particularmente não gosto dela pura, mas uma tortinha de banana eu me acabo de comer! Essa é bem gostosa pois não…

Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Banana é uma fruta que quase todo mundo tem em casa. Eu particularmente não gosto dela pura, mas uma tortinha de banana eu me acabo de comer! Essa é bem gostosa pois não é muito doce e você pode comê-la tanto quentinha quanto fria, as duas opções são deliciosas. Os ingredientes da massa também são todos bem simples e fáceis de se encontrar.

INGREDIENTES: MASSA

  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 2 OVOS
  • 1 GEMA
  • 100 gramas de MANTEIGA sem sal

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 4 BANANAS (de sua preferência) picadas
  • 150 gramas de CHOCOLATE meio amargo picadinho
  • 1 colher de café de CANELA
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR CRISTAL

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro.
  2. Em seguida, com a manteiga bem gelada e cortada em cubinhos, adicione aos ingredientes secos e com as pontas dos dedos desmanche os cubinhos, formando uma farofinha.
  3. Adicione os ovos e a gema e misture ate que tudo fique homogêneo e a massa não grude mais na mão. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 1h30.
  4. Depois que a massa descansou, molde elas nas forminhas desejadas ou em uma forma grande.
  5. Misture a banana, a canela, o açúcar e o chocolate e despeje na passa.
  6. Faça tiras fininhas de massa para cobrir a tortinha.
  7. Pincele ovo em cima pra ficar douradinha e leve ao forno pré aquecido a 180˚C por aproximadamente 35 minutos, dependendo do tamanho da sua forma, se for em uma maior deve demorar uns minutos a mais.
  8. Aí é só se ser feliz! =)

  • A banana Nanica fica mais gostosa
  • Cuidado na hora de desenformar a tortinha (se for fazer em forminhas menores) para não derramar recheio quente na mão)
  • Servir ela quente com uma bola de sorvete fica especial!