Não sei vocês, mas eu não consigo resistir a um bombom de coco com chocolate branco! O clássico Raffaello ganhou uma versão ainda mais deliciosa e fácil de fazer: uma torta ultracremosa com…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 10 a 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Não sei vocês, mas eu não consigo resistir a um bombom de coco com chocolate branco! O clássico Raffaello ganhou uma versão ainda mais deliciosa e fácil de fazer: uma torta ultracremosa com toque de amêndoas 😉

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BASE

  • 150 gramas de BISCOITO MALTADO ou outro da sua preferência sem recheio
  • 80 gramas de AMÊNDOAS TOSTADAS
  • 80 gramas de MANTEIGA SEM SAL

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 400 gramas de CREAM CHEESE
  • 200 ml de LEITE DE COCO
  • 1 pitada de SAL
  • 2 folhas de GELATINA
  • 300 gramas de CHOCOLATE BRANCO (picado ou em gotas)
  • 300 gramas de COCO RALADO (opcional)

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 40 gramas de COCO RALADO
  • 12 BOMBOMS RAFFAELLO

MODO DE PREPARO: BASE

  1. Processe os biscoitos com as amêndoas até obter uma textura farofa grossa.
  2. Derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farofa. Processe novamente até que tudo se misture e fique bem úmido.
  3. Arrume a massa dentro de uma forma de fundo removível de 21 cm de diâmetro, cobrindo bem o fundo e subindo de forma irregular nas laterais

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. No processador, coloque o cream cheese, o leite de coco e o sal processe.
  2. Coloque as folhas de gelatina para hidratar em água bem gelada.
  3. Enquanto isso, coloque o chocolate branco para derreter em banho-maria.
  4. Quando o chocolate derreter por completo, adicione no processador.
  5. Quando as folhas de gelatina estiver hidratadas, drene a água e coloque para derreter em banho-maria.
  6. Adicione a gelatina e o coco ralado no processador. Ligue até que tudo se misture por completo.
  7. Jogue todo o recheio dentro da forma e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.

MONTAGEM

  1. Desenforme a torta usando um maçarico ou passando na boca do fogão.
  2. Coloque a torta no prato em que irá servir e finalize com o coco ralado por cima e os bombons Raffaello.