Imagine uma torta super cremosa e com um sabor intenso chocolate! Ficou com água na boca? Para fazer essa maravilhosidade, é só seguir o passo a passo dessa receita incrível. O preparo é…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 12 a 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Imagine uma torta super cremosa e com um sabor intenso chocolate! Ficou com água na boca? Para fazer essa maravilhosidade, é só seguir o passo a passo dessa receita incrível. O preparo é bem simples e o resultado final derrete na boca 😉

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes: Base

  • 55 gramas de MANTEIGA
  • 150 gramas de BISCOITO DE CHOCOLATE SEM RECHEIO

Ingredientes: Mousse de chocolate branco

  • 70 ml de LEITE
  • 75 gramas de CREME DE LEITE
  • 150 gramas de CHOCOLATE BRANCO
  • 225 gramas de CREAM CHEESE
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO

Ingredientes: Mousse de chocolate ao leite

  • 70 ml de LEITE
  • 75 gramas de CREME DE LEITE
  • 140 gramas de CHOCOLATE AO LEITE
  • 225 gramas de CREAM CHEESE
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO

Ingredientes: Mousse de chocolate meio amargo

  • 70 ml de LEITE
  • 75 gramas de CREME DE LEITE
  • 120 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 225 gramas de CREAM CHEESE
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO

Ingredientes: Mousse de chocolate amargo

  • 70 ml de LEITE
  • 75 gramas de CREME DE LEITE
  • 100 gramas de CHOCOLATE AMARGO
  • 225 gramas de CREAM CHEESE
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO

Ingredientes: Chantilly

  • 400 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 3 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

Modo de preparo: Base

  1. Derreta a manteiga.
  2. Processe o biscoito sem recheio até que ele fique com uma textura arenosa.
  3. Despeje a manteiga derretida no processador e bata para misturar.
  4. Espalhe a massa em uma forma de 21cm de fundo falso, formando uma base uniforme.
  5. DICA: Use as mãos para compactar a massa.
  6. Reserve.

Modo de preparo: Mousse de chocolate branco

  1. Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e o chocolate branco já picado.
  2. Derreta em fogo baixo ou em banho-maria.
  3. Enquanto isso, bata no processador o cream cheese e o açúcar refinado.
  4. Quando o chocolate já estiver quase todo derretido, despeje-o no processador e bata novamente.
  5. Despeje a mistura sobre a massa.

Modo de preparo: Mousse de chocolate ao leite

  1. Na mesma panela usada para a outra mousse, misture o leite, o creme de leite e o chocolate ao leite.
  2. Derreta em fogo baixo ou em banho-maria.
  3. DICA: também continue usando a mesma panela para as outras mousses, porque essa receita foi pensada para ser fácil!
  4. Enquanto isso, bata no processador o cream cheese e o açúcar refinado.
  5. Quando o chocolate já estiver quase todo derretido, despeje-o no processador e bata novamente.
  6. Despeje o creme no centro.

Modo de preparo: Mousse de chocolate meio amargo

  1. Em uma panela misture o leite, o creme de leite e o chocolate meio amargo.
  2. Derreta em fogo baixo ou em banho-maria.
  3. Enquanto isso, bata no processador o cream cheese e o açúcar refinado.
  4. Quando o chocolate já estiver quase todo derretido, despeje-o no processador e bata novamente.
  5. Despeje o creme no centro.

Modo de preparo: Mousse de chocolate amargo

  1. Em uma panela misture o leite, o creme de leite e o chocolate amargo.
  2. Derreta em fogo baixo ou em banho-maria.
  3. Enquanto isso, bata no processador o cream cheese e o açúcar refinado.
  4. Quando o chocolate já estiver quase todo derretido, despeje-o no processador e bata novamente.
  5. Despeje o creme no centro e dê leves batidinhas na forma para que tudo fique uniforme.
  6. Leve para geladeira por 4 horas.

Modo de preparo: chantilly

  1. Bata o creme de leite com o açúcar e extrato de baunilha até atingir ponto de chantilly.

Finalização

  1. Tire a forma do congelador e use um maçarico ou a boca do fogão para desenformar mais fácil.
  2. DICA: Antes de desenformar deixe 15 minutos no congelador
  3. Finalize com o chantilly.
  4. Decore com calda de chocolate e chocolate picado.