Quando eu era criança, durante uma época minha mãe era meio natureba-macrobiótica e fazíamos compras num mercadinho natureba-macrobiótico que tinha uma tortinha linzer integral que era uma delícia. Então essa é uma receita…

Preparo: 2 horas
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Quando eu era criança, durante uma época minha mãe era meio natureba-macrobiótica e fazíamos compras num mercadinho natureba-macrobiótico que tinha uma tortinha linzer integral que era uma delícia. Então essa é uma receita com um quê de nostalgia. A massa é uma adaptação da receita do “rei” Pierre Hermé. Eu nunca tinha feito massa com gema cozida, mas ela dá uma textura incrível na massa. Fora que, vamos combinar, é só colocar uma geléia no recheio, uma baita mão na roda!

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES: MASSA

  • 45g CREAM CHEESE SOJA (Toffutti), temperature ambiente
  • 40g ÓLEO DE COCO semi sólido
  • 1 GEMA DE OVO COZIDA
  • 100g FARINHA SEM GLÚTEN
  • 10g CACAU EM PÓ 100%
  • 30g AÇÚCAR CONFEITEIRO
  • 25g FARINHA DE AMÊNDOA
  • 20g CASTANHA DE CAJU triturada
  • ½ col chá CANELA EM PÓ
  • ½ col chá GOMA XANTANA
  • 1 pitada SAL
  • 1 col sopa RUM

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 1 POTE DE GELEIA DE FRAMBOESA

MODO DE PREPARO

  1. Num processador coloque todos os ingredientes e processe apenas até tudo incorporar. Embrulhe a massa num plástico filme a achate para formar um disco. Leve à geladeira por 30-40 minutos.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  3. Forre o fundo de 4 forminhas de fundo removível e leve ao freezer por 20 minutos.
  4. Asse por 20-25 min, retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  5. Abra o restante da massa entre 2 pedaços de plástico filme polvilhado com açúcar confeiteiro numa espessura de 2-3 mm. Leve ao freezer por 15 minutos. Corte as decorações (eu usei cortadores de pasta americana, mas você pode usar o que tiver!), leve ao freezer mais 10 minutos e asse por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

MONTAGEM

  1. Recheie o as tortinhas com a geleia e decore com as massinhas. Polvilhe açúcar confeiteiro.

DICA: você pode usar a geleia que quiser e outras nozes também.