Sorvete com palha italiana, que nada mais é do que um delicioso brigadeiro com pedacinhos de bolacha maisena, é a garantia de sucesso para uma tarde de diversão com os amigos. Para ficar…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 3 horas
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Sorvete com palha italiana, que nada mais é do que um delicioso brigadeiro com pedacinhos de bolacha maisena, é a garantia de sucesso para uma tarde de diversão com os amigos. Para ficar ainda mais legal, que tal cada um pegar uma colher e atacar a torta na mesma hora? ;D

INGREDIENTES: PALHA ITALIANA

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 7 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL e mais para untar a forma
  • 1 lata de CREME DE LEITE
  • 200g de BOLACHA MAISENA

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 1 kg de SORVETE DE CREME

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • CHANTILLY a gosto
  • GOTAS DE CHOCOLATE a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga e o cacau. Cozinhe até desgrudar da panela, quando atingir o ponto de brigadeiro.
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a bolacha maisena picada. Misture bem.
  3. Coloque a palha italiana na forma que você for servir e leve ao congelador por 1h.
  4. Cubra a palha italiana com o sorvete de creme e leve ao congelador por, no mínimo, 2h.
  5. Decore a torta com chantilly e gotinhas de chocolate. Divirta-se!