Essa tortinha de morango é duplamente deliciosa: tem um recheio de geleia, azedinho no ponto certo, e um creme de leite condensado para trazer o toque necessário de doçura. Charme e delicadeza pra…

Preparo: 120 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa tortinha de morango é duplamente deliciosa: tem um recheio de geleia, azedinho no ponto certo, e um creme de leite condensado para trazer o toque necessário de doçura. Charme e delicadeza pra você se encantar!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA

  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR
  • 1 pitada de SAL
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
  • 1 OVO
  • 2 colheres de sopa de LEITE

INGREDIENTES: RECHEIO DE GELEIA DE MORANGO

  • 300 gramas de MORANGO
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR

INGREDIENTES: RECHEIO CREMOSO DE LEITE CONDENSADO

  • 1 lata (395g) de LEITE CONDENSADO LIGHT
  • A mesma medida da lata de LEITE
  • 2 GEMAS
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • MORANGOS
  • FLORES COMESTÍVEIS
  • HORTELÃ

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar e o sal. Adicione a manteiga picada, o ovo e o leite. Misture delicadamente com as mãos até que a massa se forme.
  2. DICA: Não amasse demais para evitar que o glúten se desenvolva - queremos uma massa crocante!
  3. Arrume a massa em uma forma retangular (ou de outro formato/tamanho) e corte as bordas com a ajuda de uma faquinha.
  4. Empurre a massa com os dedos para que ela suba um pouco nas bordas, pois no forno ela geralmente diminui um pouco de tamanho.
  5. Fure toda a superfície da massa com um garfo e leve ao congelador por 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220˚C.
  6. Asse a massa no forno bem quente até que ela esteja dourada.

MODO DE PREPARO: RECHEIO DE GELEIA DE MORANGO

  1. Disponha os morangos e o açúcar em uma frigideira larga. Tampe e cozinhe por uns 5 minutos até soltar bastante água. Depois, tire a tampa, abaixe o fogo e cozinhe a geleia até que ela reduza bem.
  2. Quando a geleia estiver com a consistência de uma pasta, desligue o fogo e deixe esfriar por completo.

MODO DE PREPARO: RECHEIO CREMOSO DE LEITE CONDENSADO

  1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar.
  2. Quando o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sempre, e desligue o fogo.
  3. Continue mexendo o creme para que ele pare de cozinhar e esfrie um pouco.

MONTAGEM

  1. Sirva a geleia de morango sobre a massa assada.
  2. Cubra com o creme morno e leve à geladeira até gelar por completo.
  3. Depois, decore a torta com morangos, flores comestíveis e umas folhinhas de hortelã. Aproveite!