O melhor mês do ano é dezembro, não é mesmo? Porque nesse mês tem o feriado que mais amo, o Natal. É tempo de saborearmos as mais belas e deliciosas sobremesas, como esta Torta de Morango com…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 15 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O melhor mês do ano é dezembro, não é mesmo? Porque nesse mês tem o feriado que mais amo, o Natal. É tempo de saborearmos as mais belas e deliciosas sobremesas, como esta Torta de Morango com Arroz Doce. Ela vai impressionar os convidados e fazer com que o seu Natal seja inesquecível!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA DA TORTA

  • ½ xícara de AÇÚCRA DE CONFEITEIRO
  • 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 pitada de SAL
  • ½ xícara de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 1 OVO
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO

INGREDIENTES: RECHEIO DE ARROZ DOCE

  • 1 xícara de ARROZ
  • 800 ml de LEITE INTEGRAL
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 5 CRAVOS
  • 2 caixas de MORANGO

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • 250 ml de ÁGUA
  • 25 gramas de GELATINA DE MORANGO
  • 40 gramas de AMÊNDOAS EM LASCAS
  • AÇÚCAR IMPALPÁVEL

MODO DE PREPARO: MASSA DA TORTA

  1. Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro, acrescente a manteiga sem sal, o sal e a farinha de amêndoas. Misture com uma espátula.
  2. Com essa mistura cremosa, adicione o ovo, a farinha de trigo peneirada. Misture novamente com a espátula e junte tudo com as mãos.
  3. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra-a com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura.
  4. Transfira a massa para a forma de 29 cm de diâmetro.
  5. DICA: Passe um pouco de farinha nos dedos para arrumar as bordas da massa na forma. E o que sobrar de massa enrole com as mãos e preencha as bordas para deixá-las mais grossas.
  6. Em seguida, fure com um garfo a massinha para que não suba muito e leve para o congelador por 20 minutos.
  7. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC e em seguida asse a torta congelada por 30 minutos.
  8. Coloque a água em uma panela até que fique morna. Então, adicione a gelatina de morango.

MODO DE PREPARO: RECHEIO DE ARROZ DOCE

  1. Lave bem o arroz, transfira-o para uma panela com fogo baixo, acrescente o leite, o leite condensado, os cravos e mexa até que forme um creme. Com o arroz doce bem cremoso despeje-o em cima da massa e espalhe bem com uma espátula.

MONTAGEM

  1. Corte os morangos ao meio, remova as folinhas e posicione-os em cima do recheio até completar a torta.
  2. Leve a torta para a geladeira e despeje a gelatina nos morangos aos poucos para formar uma camada uniforme.
  3. DICA: Deixe que a gelatina endureça em cima da torta e depois coloque mais gelatina por cima para que grude melhor.
  4. Dê uma tostada nas amêndoas e pique-as.
  5. Retire a torta da geladeira, desenforme-a e posicione as lascas de amêndoas nas bordas.
  6. Peneire o açúcar impalpável sobre as lascas de amêndoas.
  7. Se quiser, pincele um pouco de calda de cerejas sobre os morangos.
  8. Faça um chantilly e sirva o pedaço de torta com um pouco de chantilly no prato.