Para o centésimo vídeo do meu canal de culinária, o Danielle Noce, resolvi fazer um doce que vocês vivem me pedindo: torta de limão. Confesso que sou apaixonada por essa torta e nunca deixo…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 540 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Para o centésimo vídeo do meu canal de culinária, o Danielle Noce, resolvi fazer um doce que vocês vivem me pedindo: torta de limão. Confesso que sou apaixonada por essa torta e nunca deixo de experimentar se tem em algum restaurante que visito. Agora, o toque especial que eu dei nessa minha receita foi usar três tipos de limão: o tahiti, o siciliano e o cravo.

Pra quem não sabe, o limão cravo é um tipo de limão muito comum no interior ou casas de sítio por todo o Brasil, pois ele cresce em qualquer cantinho. Minha avó tinha vários pés de limão cravo na sua casa e eu amava subir no pé para pegar alguns antes de voltar pra minha casa. Aqui em São Paulo, capital, é um pouco difícil de encontrar esse limão nos supermercados, mas eu fui fazer minha compra semanal na feira orgânica do Parque da Água Branca e encontrei alguns bem lindos por lá. O limão cravo é super perfumado e delicioso para usar em diversas preparações doces e salgadas e até em chás.

Essa torta com os três tipos de limão juntos fica ainda mais gostosa do que a tradicional, pois tem o melhor de cada um deles em sua preparação. Mas é claro que se você não encontrar todos os três pode usar apenas um dos tipos que também ficará uma delícia. Garanto!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: TORTA

  • 2 receitas de Pâte Sucrée*
  • 2 LATAS DE SUCO DE LIMÃO (Aqui eu usei 3 tipos: o limão cravo, o tahiti e o siciliano, para ficar ainda mais saboroso, mas se você preferir pode usar apenas 1 dos 3)
  • 2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
  • 2 LATAS DE CREME DE LEITE sem o soro

*Use essa receita aqui dobrando as quantidades e retirando o gengibre em pó

INGREDIENTES: MERENGUE

  • 3 CLARAS
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL

MODO DE PREPARO

  1. Em uma forma de 27 de diâmetro por 5 cm de altura, disponha a massa da torta e ajeite as bordas.
  2. Pique toda a base da massa com a ajuda de um garfo e leve para o congelador por 20 minutos.
  3. Cubra a torta com papel manteiga (a base e o entorno).
  4. Preencha a torta com bolinhas de cerâmica ou feijões.
  5. Leve para assar a 200˚C por 10 minutos.
  6. Retire as bolinhas e o papel manteiga e volte para assar em forno aquecido a 170oC até dourar por completo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Bata todos os ingredientes do recheio do liquidificador.
  9. Cubra a torta com o recheio (vai sobrar um pouco que você pode usar como mousse).
  10. Leve para gelar até endurecer (aproximadamente 8 horas).
  11. Faça o merengue suíço juntando as claras com o açúcar na tigela da batedeira.
  12. Leve para banho-maria mexendo sem parar e até o açúcar derreter.
  13. Volte para a batedeira e bata por 10 minutos em velocidade média até ficar branco e fofo.
  14. Decore sua torta com o merengue e raspas de limão por cima.
  15. Sirva gelado!

DURAÇÃO: 3 dias.