Essa torta é uma ótima pedida para refeições em família, do almoço de domingo às ceias de Natal. Ela é cheia de sabor e é adoçada somente com pasta de tâmaras. Se quiser,…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa torta é uma ótima pedida para refeições em família, do almoço de domingo às ceias de Natal. Ela é cheia de sabor e é adoçada somente com pasta de tâmaras. Se quiser, finalize a sua torta de frutas vermelhas com um delicioso chantilly!

Fotografia: Paulo Cuenca

Food Styling: Danielle Noce

INGREDIENTES: BASE

  • 100g de TÂMARAS SECAS
  • 200g de OLEAGINOSAS (nesta receita, usei castanhas-do-pará, nozes pecan e amêndoas em lasca)
  • 100g de COCO RALADO SECO sem açúcar

INGREDIENTES: RECHEIO DE GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS

  • 450g de FRUTAS VERMELHAS (usei groselha, mirtilo, framboesa e amora)
  • 70g de PASTA DE TÂMARAS
  • 1 colher de sopa de PIMENTA ROSA
  • Raspas de 1 LARANJA
  • 1/2 colher de chá de GENGIBRE EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • CHANTILLY BATIDO a gosto
  • FRUTAS VERMELHAS a gosto

MODO DE PREPARO: BASE

  1. Processe as tâmaras até obter uma pasta. Se elas estiverem muito secas, adicione um pouco de água morna para ajudar a formar a pasta.
  2. Junte as oleaginosas da sua escolha com o coco ralado e 80g da pasta de tâmaras, depois processe tudo até obter uma massa. Isso leva mais ou menos 5 minutos.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com a massa acima e leve para assar a 200˚C por aproximadamente 15 minutos.
  4. DICA: Deixe a massa bem compactada na forma para que a sua torta fique mais crocante e saborosa!

MODO DE PREPARO: RECHEIO DE GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
  2. Após os 10 minutos, tire a tampa da panela e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  3. Sirva a geleia ainda quente sobre a massa, já fria, ou leve à geladeira se preferir servir gelada.
  4. Decore com um pouco de chantilly batido e algumas frutas vermelhas.

OBS: Forma utilizada: 22cm de diâmetro por 3cm de altura.

DURAÇÃO: Com o chantilly por cima, consumo imediato. Sem o chantilly pode deixar até 4 dias na geladeira.