Chocolate e laranja são impecáveis quando estão juntos. Nessas tortinhas, a combinação ganha um toque de elegância graças à apresentação individual com uma rodela de laranja confitadasobre o recheio cremoso do chocolate amargo. Se quiser…

Preparo: 120 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Chocolate e laranja são impecáveis quando estão juntos. Nessas tortinhas, a combinação ganha um toque de elegância graças à apresentação individual com uma rodela de laranja confitadasobre o recheio cremoso do chocolate amargo. Se quiser impressionar alguém, não hesite em preparar a receita a seguir – ela é capaz de arregalar muitos olhos e despertar desejos irreparáveis por doce.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BASE DE CHOCOLATE E AVELÃ

  • 150 gramas de BISCOITO SEM RECHEIO
  • 50 gramas de AVELÃS tostadas e sem pele
  • 2 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL

INGREDIENTES: GANACHE DE CHOCOLATE COM LARANJA

  • 230 gramas de CHOCOLATE AMARGO
  • 1 xícara de chá de CREME DE LEITE
  • RASPAS de 1 LARANJA BAHIA
  • Suco de 1 LARANJA BAHIA

INGREDIENTES: DECORAÇÃO DE LARANJAS CONFITADAS

  • 9 xícaras de chá de ÁGUA
  • 4 xícaras de AÇÚCAR
  • 2 LARANJAS BAHIA

*medida da xícara: 240 ml

MODO DE PREPARO: DECORAÇÃO DE LARANJAS CONFITADAS

  1. O ideal é começar essa receita pelas laranjas confitadas. Para a primeira calda, misture 3 xícaras de água com 1 xícara de açúcar e leve ao fogo para ferver.
  2. Em seguida, fatie as laranjas em rodelas de 0,5 cm de espessura. Adicione-as à calda e ferva por 10 minutos. Depois, retire as fatias de laranja delicadamente e reserve-as. Jogue a calda fora, lave a panela e prepare a segunda calda.
  3. Na panela, misture mais 3 xícaras de água com 1 xícara de açúcar. Quando ferver, adicione as fatias de laranja e ferva por mais 10 minutos.
  4. Retire as fatias de laranja com muita delicadeza e reserve.
  5. Faça a última calda: na panela, misture 3 xícaras de água com 2 xícaras de açúcar; quando ferver, adicione as fatias de laranja e deixe ferver por 25 minutos ou até que as cascas estejam translúcidas. Reserve.

MODO DE PREPARO: BASE DE CHOCOLATE E AVELÃ

  1. Processe os biscoitos com o cacau e as avelãs tostadas e sem a pele.
  2. Adicione a manteiga derretida e processe novamente.
  3. Arrume a massa em forminhas de 10 cm de diâmetro e pressione bem para compactar.
  4. DICA: Usei cerca de 3 colheres de sobremesa em cada forminha.
  5. DICA 2: Se as suas forminhas não tiverem fundo removível, leve-as ao congelador até que a massa congele por completo – isso facilita muito na hora de desenformar.

MODO DE PREPARO: GANACHE DE CHOCOLATE COM LARANJA

  1. Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite, as raspas de laranja e o suco. Quando a mistura estiver homogênea, transfira para um saco de confeitar ou utilize uma concha para rechear as forminhas.
  2. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

MONTAGEM

  1. Na hora de servir, retire as tortinhas da geladeira e decore o topo de cada uma com uma fatia de laranja. Se quiser, finalize com uma florzinha comestível.
  2. DICA: Se a laranja estiver com muita calda, tire o excesso com um papel toalha.
  3. Agora é só aproveitar!

RENDIMENTO: 6 tortinhas de 10 cm de diâmetro.