A Terrine de Frutas Vermelhas com Agar Agar é uma ótima opção vegana para aqueles que não querem abandonar a sobremesa e ainda deixar tudo mais saudável com muitas frutas! Fotografia: Paulo Cuenca Food Styling:…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A Terrine de Frutas Vermelhas com Agar Agar é uma ótima opção vegana para aqueles que não querem abandonar a sobremesa e ainda deixar tudo mais saudável com muitas frutas!

Fotografia: Paulo Cuenca

Food Styling: Danielle Noce

INGREDIENTES

  • AMORAS a gosto
  • MORANGOS a gosto
  • KIWI a gosto
  • 2 xícaras de VINHO ROSÉ
  • 50g de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 colher de sopa de AGAR AGAR

MODO DE PREPARO

  1. Arrume as frutas da sua escolha dentro de uma forma pequena (eu usei uma forma de 20x8cm com 6cm de altura e com o formato de meia lua para essa receita) de modo que preencham desde a base até o topo.
  2. Numa panela, junte 1 xícara do vinho com o açúcar e o agar agar. Assim que ferver, mantenha no fogo por mais 30 segundos, mexendo sempre.
  3. Retire do fogo e acrescente a outra xícara de vinho. Misture bem e sirva o líquido na forma com as frutas.
  4. Dê leves batidinhas no fundo da forma para se certificar de que o líquido tenha preenchido tudo e a sua terrine fique bem bonita e espelhada.
  5. Leve ao congelador por 1h ou à geladeira por 3h.
  6. Passe a forma numa tigela com água quente para ajudar a desenformar a terrine.

DICA: se você quiser trocar o vinho pelo suco de sua preferência, fique à vontade.

DURAÇÃO: 1 dia.