A Tia Jô, mãe do Paulo, veio no canal ensinar uma receita que a gente adora: Strogonoff!! Que tal fazer essa delícia em casa?

Preparo: 10 a 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A Tia Jô, mãe do Paulo, veio no canal ensinar uma receita que a gente adora: Strogonoff!! Que tal fazer essa delícia em casa?

INGREDIENTES

  • 1 CEBOLA
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA
  • AZEITE
  • 2 dentes de ALHO
  • 1200 g de CARNE (filé mignon, alcatra, coxão mole…)
  • TEMPEROS a gosto
  • SAL
  • 1/2 colher de sopa de SHOYU
  • 4 colheres de sopa de MOSTARDA
  • 1 xícara de KETCHUP
  • COGUMELOS
  • 1 caixa de CREME DE LEITE

MODO DE PREPARO

  1. Descasque a cebola e corte em pedaços grandes para colocar no processador.
  2. Depois da cebola estar triturada, coloque-a em uma panela de pressão junto com 2 colheres de sopa de manteiga, um pouco de azeite e dois dentes de alho picados.
  3. Corte a carne em cubos e coloque na mesma panela.
  4. Para temperar, coloque o que preferir. A tia Jô usou orégano, pimenta calabresa, pimenta do reino, salsinha e cebolinha – tudo desidratado.
  5. Acrescente sal a gosto, 1/2 colher de sopa de shoyu, 4 colheres de sopa de mostarda e 1 xícara de ketchup.
  6. Deixe a carne com os temperos na panela de pressão por aproximadamente 10 minutos se for filé mignon (caso esteja fazendo com coxão duro, deixo por 30 minutos).
  7. Depois de deixar o vapor sair, coloque os cogumelos picados e o creme de leite.
  8. Pronto! Sirva com arroz e batata palha e se delicie com esse strogonoff maravilhoso da Tia Jô!