Pode parecer estranho “sorvete de manjericão”, dá até uma vontade de torcer o nariz, igual criança faz na hora de comer verduras, mas pode confiar em mim, é uma delicia! A combinação do…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 12 horas
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Pode parecer estranho “sorvete de manjericão”, dá até uma vontade de torcer o nariz, igual criança faz na hora de comer verduras, mas pode confiar em mim, é uma delicia! A combinação do sorvete com a calda é perfeita… Você não vai precisar de mais nada nessa vida depois que provar essa maravilha.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

INGREDIENTES: SORVETE

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 2 caixas de CREME DE LEITE (400 gramas)
  • 1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • Folhas frescas de MANJERICÃO ou MANJERONA (eu usei mais ou menos 1/2 xícara)
  • 1 colher (café) de EMULSIFICANTE (opcional)

INGREDIENTES: CALDA

  • 1 xícara (250 ml) de FRAMBOESA fresca ou congelada
  • 3 colheres (sopa) de AÇÚCAR

MODO DE PREPARO: SORVETE

  1. Bata tudo no liquidificador (exceto emulsificante) até misturar bem e leve ao freezer até que congele. Uma dica é levar pra congelar em uma forma de metal, pois congela mais rápido.
  2. Tire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante por 3 a 5 minutos, até que fique fofo e aumente de volume. O emulsificante ajuda a ficar mais leve, mas sem ele também é possível ter um sorvete cremoso.

MODO DE PREPARO: CALDA

  1. Coloque as framboesas amassadas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que ferva por 3 a 5 minutos. Eu usei framboesas congeladas, neste caso não precisei amassar porque elas vieram todas esmagadas.
  2. Deve ficar uma calda encorpada. A framboesa pode ser substituída por morango ou amora.

DURAÇÃO: pode ser armazenado por 30 dias ou mais.