Sorvete de caramelo salgado é o meu favorito da vida inteira. Quer dizer, quando eu era pequena o que eu mais amava mesmo era o de chocolate e morango, mas depois de adulta esse…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 28 horas
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Sorvete de caramelo salgado é o meu favorito da vida inteira. Quer dizer, quando eu era pequena o que eu mais amava mesmo era o de chocolate e morango, mas depois de adulta esse virou o meu predileto. Como venho fazendo ele há algum tempo, resolvi passar a receita para que você também possa fazer em casa ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

  • 300 gramas de CALDA DE CARAMELO SALGADO*
  • 6 GEMAS
  • 2 xícaras de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL

*Clique aqui para aprender a fazer a calda de caramelo salgado.

Se você quiser fazer sem a flor de sal também pode e aí você vai ter um sorvete de caramelo delicioso.

Modo de Preparo

  1. Junte a calda de caramelo, as gemas e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio/baixo.
  2. Deixe derreter e acrescente o açúcar.
  3. Cozinhe até 82˚C, ou o famoso ponto napê, depois jogue a mistura em uma tigela. Ponha a tigela dentro de um banho maria invertido com muito gelo e sal grosso.
  4. Com a ajuda de um mixer, processe a mistura por 1 minuto, para que todos os ingredientes fiquem homogeneizados.
  5. Mexa a mistura dentro do banho maria invertido até que a temperatura caia para 4˚C.
  6. Cubra com plástico filme em contato e leve para a geladeira por 24 horas para maturar os sabores.
  7. Coloque dentro da sorveteira e bata até ficar na consistência de sorvete. Depois, transfira para uma forma e leve ao congelador por 4 horas.
  8. Sirva e aproveite!

DICAS:

  1. Essa receita fica deliciosa se servida com um Petit Gâteau, e a Mari Muniz fez um incrível e sem glúten aqui no site. Clique aqui para a receita.
  2. Aqui eu te ensino a fazer um petit gâteau infalível! Clique aqui para a receita.

DURAÇÃO: 15 dias na geladeira.