Esse sorvete foi ensinado na minha aula na Le Cordon Bleu. Espero que gostem ;D Para conferir a receita de Sabayon Gratinado com Frutas Frescas, clique aqui.[:en]Esse sorvete foi ensinado na minha aula na Le Cordon…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 4 porções

Custo:
Dificuldade:

Esse sorvete foi ensinado na minha aula na Le Cordon Bleu. Espero que gostem ;D

Para conferir a receita de Sabayon Gratinado com Frutas Frescas, clique aqui.[:en]Esse sorvete foi ensinado na minha aula na Le Cordon Bleu. Espero que gostem ;D

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Ingredientes

  • 250ml de LEITE INTEGRAL
  • 3 GEMAS
  • 65 gramas de AÇÚCAR
  • 1/2 FAVA DE BAUNILHA

Modo de Preparo

  1. Faça exatamente como um creme inglês. Comece por bater as gemas e o açúcar com o fouet até que a mistura fique esbranquiçada.
  2. Coloque o leite para ferver com a baunilha já raspada dentro do leite.
  3. Quando ferver dê o choque térmico nas gemas: vá colocando o leite aos poucos por cima da mistura de gemas e mexendo sem parar com o fouet. Quando já tiver colocado todo o leite, retire a fava e volte a mistura para a panela.
  4. Cozinhe em fogo médio-baixo até 82°C, ou até que você passe o dedo nas costas da colher e a mistura fique parada, sem ultrapassar a marca do dedo (ponto napê).
  5. Passe a mistura pela peneira fina, transferindo para um bowl. E deixe esfriar até que chegue a 10°C.
  6. Leve para a máquina de sorvete.