Existe alguma coisa melhor do que uma sopa bem quentinha no inverno? Preparei uma receita incrível de sopa de lentilha para você aproveitar o seu inverno!

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 2 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Existe alguma coisa melhor do que uma sopa bem quentinha no inverno? Preparei uma receita incrível de sopa de lentilha para você aproveitar o seu inverno!

INGREDIENTES

  • 2 CENOURAS MÉDIAS
  • 7 MANDIOQUINHAS
  • 1 CEBOLA ROXA
  • 2 dentes de ALHO
  • 500 gramas de LENTILHA VERMELHA
  • 500 mililitros de ÁGUA MORNA
  • SAL a gosto
  • PIMENTA BRANCA a gosto
  • COENTRO a gosto
  • COALHADA a gosto
  • AZEITE DE OLIVA a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Pique as cenouras e as mandioquinhas em rodelas e a cebola em quatro partes iguais.
  2. Na parte de baixo de uma panela a vapor, cozinhe a cebola com 500ml de água morna e com os dentes de alho, a cenoura e a lentilha previamente lavada.
  3. Na parte de cima, onde não há contato com a água, coloque a mandioquinha.
  4. Cozinhe até que os legumes estejam tenros.
  5. Junte todos os legumes e acrescente mais 500ml de água e processe com um mixer.
  6. Tempere a sopa com sal e pimenta a gosto.
  7. Sirva com coalhada seca a gosto, azeite de oliva, coentro e lascas de amêndoa.