Doce de vó é sempre especial e este, ensinado pela Chef Michele do Cannelle Gastrobar, é genial, pois leva inúmeros dos ingredientes que eu amo!

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 240 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Doce de vó é sempre especial e este, ensinado pela Chef Michele do Cannelle Gastrobar, é genial, pois leva inúmeros dos ingredientes que eu amo!

INGREDIENTES

  • 4 OVOS
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
  • 8 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 2 latas de CREME DE LEITE
  • 5 colheres de sopa de FARINHA LÁCTEA
  • 4 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ

MODO DE PREPARO

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata a manteiga com a metade do açúcar e acrescente as gemas. Bata até se misturar.
  3. Junte o leite condensado, 1 lata de creme de leite e a farinha láctea e misture tudo muito bem.
  4. Divida a massa em duas partes iguais. Acrescente o chocolate em pó em uma das duas e misture bem.
  5. Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar. Ao final acrescente a outra lata de creme de leite e misture bem.
  6. Em uma travessa grande ou em copos, como fizemos no vídeo, faça camadas, começando pela massa com chocolate, depois a massa sem chocolate e finalizando com o creme de claras.
  7. Leve para congelar por 4 horas e sirva com um pouco de farinha láctea por cima. Divirta-se.

DURAÇÃO: 1 semana.