Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Eu sempre pensei em s’mores como uma sobremesa ultramegahiper doce, impossível de comer se não fosse em um dia muito frio e com uma TPM daquelas. Mas como é uma dessas sobremesas que se faz com coisas compradas em supermercado naquelas horas de larica da madrugada, imaginei que eram muito fáceis e por isso todo mundo fazia.

O s’more original é feito com marshmallow e chocolate, mas no meu eu dei uma incrementada e fiz com marshmallow de coco e pêssegos fritos com especiarias na manteiga, o que deixou bem mais refrescante do que o original.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA DO BISCOITO

  • 125 gramas de AÇÚCAR
  • 1 pitada de SAL
  • 250 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 125 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 1 OVO

INGREDIENTES: PÊSSEGOS

  • 2 PÊSSEGOS fatiados em fatias grossas
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 colher de chá de CRAVO EM PÓ
  • 1 colher de chá de NOZ-MOSCADA
  • MANTEIGA para fritar

MODO DE PREPARO: MASSA DO BISCOITO

  1. Misture todos os ingredientes secos e faça um buraco no meio.
  2. Coloque o ovo e a manteiga no meio e amasse até que uma bola se forme. Não sove depois disso para não desenvolver o glúten.
  3. DICA: Se ainda tiver um pouco de farinha no fundo da tigela, molhe sua mão e junte tudo.
  4. Embale em plástico filme e leve para gelar de 2 a 24 horas.
  5. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e corte com um cortador de biscoito ou com um copo.
  6. Leve para o congelador por 15 minutos.
  7. Tire o excesso de massa e leve para assar a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa esteja dourada nas bordas.
  8. Deixe esfriar em uma grelha.

MARSHMALLOW

Você pode comprar pronto ou ainda fazer um de baunilha, que eu ensinei aqui!

MODO DE PREPARO: PÊSSEGOS

  1. Misture o açúcar mascavo e as especiarias.
  2. Passe os dois lados das fatias de pêssegos no açúcar.
  3. Frite em uma frigideira com manteiga.

MONTAGEM

  1. Coloque um biscoito e um marshmallow por cima, leve para assar a 180°C por aproximadamente 5 min.
  2. Coloque a fatia de pêssego e o outro biscoito por cima formando o sanduíche.
  3. Pronto! É só matar a vontade!

DURAÇÃO: consumo imediato!

Clique aqui para aprender a fazer S’mores de forno com chocolate!