Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Sagu de vinho é aquela sobremesa clássica que, quando acompanhado daquele creminho delícia, fica ainda mais gostoso. Eu sempre achei a textura do sagu algo mágico: bolinhas perfeitinhas e transparentes! Por isso, resolvi testar algo novo com ele. Um sagu de suco de acerola, com sabor suave e azedinho da fruta, acompanhado de um creme de goiaba mais docinho. Para complementar o frescor e gostosura, folhinhas de hortelã. Leve e refrescante, feito para essa estação chamada verão.

Por Camila Narcizo Monteiro (@camilanmonteiro)

Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro

INGREDIENTES: SAGU DE ACEROLA

  • 100 gramas de SAGU
  • 600 ml de ÁGUA
  • 60 ml de RUM
  • 80 gramas de AÇÚCAR
  • 800 ml de SUCO DE ACEROLA

INGREDIENTES: CREME DE GOIABA

  • 400 gramas de NATA ou CREME DE LEITE FRESCO
  • 160 gramas de LEITE CONDENSADO
  • 200 gramas de SUCO CONCENTRADO DE GOIABA
  • HORTELÃ para finalizar

MODO DE PREPARO: SAGU DE ACEROLA

  1. Junte o sagu com água e leve para cozinhar em fogo médio. Quando ferver, mantenha em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos. Você vai ver que o sagu vai começar a ficar transparente e a água vai reduzir consideravelmente.
  2. Desligue a panela do fogo e deixe tampado descansando por 15 minutos para que ele continue cozinhando no calor.
  3. Adicione o açúcar, o suco de acerola e o rum. Leve para cozinhar novamente em fogo médio e assim que ferver mantenha em fogo baixo até que ele fique completamente cozido (transparente).
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos duas horas.

MODO DE PREPARO: CREME DE GOIABA

  1. Junte a nata com o leite condensado e bata até atingir ponto de chantilly.
  2. Adicione o suco e volte a bater até que atinja um ponto bem firme novamente, em torno de 3 minutos.
  3. DICA: cuide para não bater demais, lembre-se que nata vira manteiga.

MONTAGEM

  1. Monte a sobremesa em um prato fundo. Primeiro, coloque um pouco do sagu bem gelado.
  2. Depois, adicione o creme de goiaba também gelado.
  3. DICA: Eu utilizei o bico Parlê 1A da Wilton para fazer essas bolinhas.
  4. Por fim, adicione a hortelã fresca. Ela não é utilizada apenas como decoração e sim para completar o sabor refrescante - por isso é indispensável na receita!