Chega de tarde dá uma vontade de comer uma coisinha boa… É Nessa hora que eu só consigo pensar em gulodices, e dia desses andei com vontade de rosquinha de coco, mas não…

Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Chega de tarde dá uma vontade de comer uma coisinha boa… É Nessa hora que eu só consigo pensar em gulodices, e dia desses andei com vontade de rosquinha de coco, mas não encontrei bem a receita que eu queria. Então pensei em “inventar” uma receita e fiquei tão feliz que deu certo e ficou uma delícia!

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

INGREDIENTES: ROSQUINHAS

  • 2 colheres (sopa) de MANTEIGA amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO e se precisar mais um pouquinho
  • 1 pitada de SAL
  • 1 OVO
  • 1/4 de xícara (chá) de CREME DE LEITE
  • 2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
  • 1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 1 colher (sopa) de LEITE ou LEITE DE COCO
  • 1 pacote de 100 gr de COCO RALADO

MODO DE PREPARO: ROSQUINHAS

  1. Com um fouet, bata a manteiga com açúcar até misturar bem. Em seguida misture os ovos, depois o restante dos ingredientes.
  2. Amasse com as mãos só até formar uma massa que não grude nos dedos, cuidando para não ficar seca demais.
  3. Abra a massa com o rolo na espessura de aproximadamente 1 cm e corte as rosquinhas, ou faça cordões de massa unindo as pontas.
  4. Frite em óleo quente, em fogo médio para que elas não fritem rápido demais e fiquem cruas por dentro. Escorra em papel toalha.

MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. Misture o açúcar com o leite até obter um creme grosso. Se ficar muito duro a ponto de não conseguir mergulhar a rosquinha, coloque mais um pouquinho de leite.
  2. Mergulhe as rosquinhas nesta mistura ou espalhe com uma colher, em seguida passe no coco ralado.

DURAÇÃO: pode ser armazenado por 3 dias