Desde que vi esta receitinha aqui no ICKFD fiquei louca para experimentar! Amo abóboras e especiarias, e este cupcake parecia ser divino! Fiz, AMEI e decidi que esta receita super merecia uma versão…

Preparo: 2 horas
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Desde que vi esta receitinha aqui no ICKFD fiquei louca para experimentar! Amo abóboras e especiarias, e este cupcake parecia ser divino! Fiz, AMEI e decidi que esta receita super merecia uma versão vegana, e aqui está ela!!

Desta vez usei o inhame para substituir o ovo, mas quem não gostar ou não encontrar, pode usar a mesma quantidade (1/2 xícara) de banana nanica amassada, ou 2 colheres de sopa de linhaça triturada, hidratada em 6 colheres de água por 15 minutos!

Por Paula Lumi, do Presunto Vegetariano

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de MARGARINA VEGETAL derretida e fria
  • 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 e ½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara (chá) de PURÊ DE INHAME (inhame cozido e amassado)
  • 1 colher (chá) de CANELA EM PÓ
  • 1 colher (chá) de GENGIBRE EM PÓ
  • 1 colher (café) de NOZ MOSCADA ralada
  • 1 colher (café) de ANIS EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher (chá) de FERMENTO EM PÓ
  • 1 colher (chá) de BICARBONATO EM PÓ
  • 1 e ½ xícara (chá) de PURÊ DE ABÓBORA MORANGA ou CABOTIÁ

Modo de Preparo

  1. Primeiramente prepare o purê de abóbora. Você pode fazer como preferir, eu mantive a dica da receita da Dani, de cortar as abóboras em pedaços menores, regá-las com um fio de óleo e assá-las em uma assadeira coberta por papel alumínio até ficarem macias. Aqui demorou cerca de 1 hora e meia no forno.
  2. Em seguida prepare o purê de inhame. Descasque e pique em pedaços menores um inhame pequeno, cozinhe na água fervente até os pedaços estiverem bem macios. Desligue, escorra a água, amasse até virar um purê e reserve.
  3. Derreta a margarina como preferir e espere esfriar para usar nesta receita.
  4. Pré-aqueça o forno a 210ºC, e coloque as forminhas de papel na forma de cupcakes.
  5. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar cristal e o mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o gengibre em pó, o anis em pó, a noz moscada ralada, um pitada de sal e misture tudo.
  6. Adicione o inhame já cozido e amassado, e a margarina derretida e fria, misturando tudo até obter uma massa homogênea.
  7. Acrescente o purê de abóbora e misture tudo novamente.
  8. Encha 2/3 da capacidade das forminhas com a massa, e asse por cerca de 25 minutos ou até espetar um garfo e ele sair limpo.
  9. Espere esfriar para cobrir. Eu usei chantilly vegano de caixinha e decorei com sementes de abóbora torradas.