Cheirinho de rabanada é sinal de que o Natal finalmente chegou! Esse doce tem o sabor natalino e não pode, de jeito nenhum, ficar de fora dessa época tão especial. E sabe o…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Cheirinho de rabanada é sinal de que o Natal finalmente chegou! Esse doce tem o sabor natalino e não pode, de jeito nenhum, ficar de fora dessa época tão especial. E sabe o que é melhor? Não precisamos esperar o Natal para prepará-la! Dessa vez, dei uma inovada na receita e vou compartilhar com vocês como fazer uma deliciosa rabanada de chocolate 😉

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: CHOCOLATE QUENTE

  • 1 litro de LEITE
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • NOZ-MOSCADA a gosto
  • ½ colher de chá de CANELA
  • 5 colheres de sopa de CACAU EM PÓ

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 4 OVOS
  • BRIOCHE (ou outro pão de sua preferência)
  • AÇÚCAR REFINADO a gosto
  • CANELA a gosto
  • NOZ-MOSCADA a gosto

MODO DE PREPARO: CHOCOLATE QUENTE

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do chocolate quente.
  2. Ligue em fogo baixo e mexa até que tudo se dissolva e o líquido fique bem homogêneo.
  3. DICA: o leite não precisa ferver.
  4. Leve-o para a geladeira e reserve.

MONTAGEM

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet.
  2. Corte o pão de sua preferência em fatias. No meu caso, usei o brioche para ter um sabor e textura diferentes.
  3. Mergulhe os dois lados da fatia do pão rapidamente no chocolate quente.
  4. DICA: dê apenas um “sustinho” no pão ao colocá-lo no líquido. Ele não deve ficar encharcado e nem muito mole!
  5. Depois, passe o pão nos ovos batidos.
  6. Em óleo bem quente, frite as fatias de pão uma a uma.
  7. Para tirar um pouco o excesso de óleo, apoie as rabanadas em papel toalha, de forma que ele absorva um pouco a gordura.
  8. Finalize o doce passando-o em uma mistura de canela, açúcar e noz-moscada.
  9. DICA: ela precisa estar ainda morna para tudo ficar bem grudado.
  10. Aproveite!