Esse é o pudim de caramelo com Jack que eu fiz para o Cauê Moura e pro Lord Toiço no Cozinha Hardcore. Você pode fazê-lo de duas maneiras, ou usando menos amido pra…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 240 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esse é o pudim de caramelo com Jack que eu fiz para o Cauê Moura e pro Lord Toiço no Cozinha Hardcore. Você pode fazê-lo de duas maneiras, ou usando menos amido pra fazer um creminho ou mais amido para fazer o pudim. Então divirta-se ;D

INGREDIENTES

  • 1900ml de LEITE MORNO TIPO A
  • 3 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 15 colheres de sopa de UÍSQUE
  • 1 pitada de SAL
  • 12 GEMAS
  • 9 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO - ou 15 colheres se você for fazer o pudim
  • 240 gramas de MANTEIGA
  • 2 xícaras de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela derreta a manteiga. Acrescente os açúcares e o sal até tudo se dissolver e assim que dissolver retire do fogo.
  2. Em uma tigela misture o amido com as gemas e reserve.
  3. Amorne o leite. Junte a maior parte do leite na mistura de manteiga e açúcar e volte para o fogo até que tudo se derreta.
  4. Junte o restante do leite nas gemas e misture bem.
  5. Junte as gemas à mistura do leite e açúcar que está no fogo e mexa sem parar com a ajuda do fouet até engrossar.
  6. Assim que engrossar cozinhe por 2 minutos.
  7. Retire do fogo e continue mexendo por mais 1 minuto.
  8. Coloque o Jack Daniels e o extrato de baunilha e mexa até se misturar bem.
  9. Jogue dentro de uma cumbuca e cubra com plástico filme, leve para geladeira e espere esfriar. DICA: Se estiver fazendo o pudim coloque na forma de pudim molhada e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  10. PARA O CREME: Na hora de servir, bata o creme na batedeira e sirva em potinhos com um pouco de chantili batido.
  11. DICA 1: Para o chantili bata 250 gramas de creme de leite fresco com 4 colheres de açúcar e 4 colheres de sopa de Jack Daniels. Bata em ponto de chantili para servir.
  12. DICA 2: Para a calda do pudim junte 1 xícara de água para 1 xícara de açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar com cor de caramelo. Acrescente mais 1/2 xícara de água morna e misture bem. Junte a fava de baunilha ou o extrato se assim desejar.

DURAÇÃO: 3 dias.