Amo pretzel, e quando vi esta receita da Fran não acreditei o quão era fácil de fazer! Sem falar que é uma receita bem barata e rende muito! Fiz poucas adaptações: troquei o…

Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 15 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Amo pretzel, e quando vi esta receita da Fran não acreditei o quão era fácil de fazer! Sem falar que é uma receita bem barata e rende muito!

Fiz poucas adaptações: troquei o ovo por chia (mas pode usar também sementes de linhaça na mesma quantidade), a manteiga por margarina vegetal, e acrescentei o limão, para deixar a massa mais fofinha (pode usar a mesma quantidade de vinagre de maçã).

São gostosos para comer ainda quentinhos, com um café 🙂

Por Paula Lumi, do Presunto Vegetariano

INGREDIENTES: PRETZEL

  • 1 pacotinho de 10g de FERMENTO BIOLÓGICO SECO
  • 1 xícara de chá de ÁGUA morna
  • 1 colher de sopa de sementes de CHIA
  • 2 colheres de sopa de MARGARINA VEGETAL em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de SUCO DE LIMÃO
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1/2 colher de chá de SAL
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • 3 colheres de sopa de MARGARINA VEGETAL
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR CRISTAL
  • CONFEITOS, COCO RALADO, AÇÚCAR COM CANELA, GRANULADO.

MODO DE PREPARO: PRETZEL

  1. Primeiramente bata a chia no liquidificador até dar uma leve triturada, coloque em um potinho e acrescente 3 colheres de sopa de água, deixe descansando por 15 minutos.
  2. Misture o fermento na água morna, acrescente a chia hidratada, a margarina, o açúcar, o sal e vá colocando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e que grude levemente nos dedos. Evite colocar muita farinha, pois pode correr o risco da massa ficar muito seca, e assim ter dificuldade na hora de fazer os cordões.
  3. Deixe a massa descansando, com um pano seco por cima, por 15 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  5. Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, faça cordões compridos e não muito grossos com a massa. Fiz cordões com cerca de 1,5 cm de espessura por 50cm.
  6. Modele os pretzels como preferir. Pesquisei alguns modelos na internet, mas o modelo da receita da Fran estava mais bonito. Acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada, com cerca de 2 dedos de distância entre eles, e leve-os para assar por cerca de 20 ou 30 minutos, ou até dourar em baixo.

MODO DE PREPARO: DECORAÇÃO

  1. Derreta a margarina com o açúcar, até dar uma leve encorpada e desligue.
  2. Com os pretzels ainda quentes, pincele esta mistura sobre os eles e cubra com o que preferir. Eu usei coco ralado com canela.

Clique aqui para conferir a receita original.