Continuando parte da minha coluna “Já engordei por menos” em receitas, faço hoje pra vocês um picolé que é delicioso e muuuuuuito saudável. Com certeza você pode substituir o lanche da tarde por…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 240 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Continuando parte da minha coluna “Já engordei por menos” em receitas, faço hoje pra vocês um picolé que é delicioso e muuuuuuito saudável. Com certeza você pode substituir o lanche da tarde por um desses, que ele vai te saciar e ainda te fazer bem. Ahh.. você também pode trocar a geleia de mirtilo, pela geleia da sua preferência e substituir o leite de coco por leite normal ou de amêndoa ou ainda o de arroz. Fica a seu critério e o que o seu corpo te pedir.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

  • 200ml de LEITE DE COCO
  • 50 gramas de CHIA (aproximadamente 5 colheres de sopa)
  • 30 gramas de AGAVE (aproximadamente 3 colheres de sopa)
  • 50 gramas de GELEIA DE MIRTILO sem açúcar. Eu mesma costumo fazer a minha pois é muito fácil: apenas processe 150 gramas de mirtilo até virar um purê. Jogue em uma frigideira e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por uns 10 minutos. Coloque em um potinho fechado e conserve na geladeira por até 15 dias.

Modo de Preparo

  1. Misture a chia, com o leite de coco e o agave. Deixe repousar em temperatura ambiente por 1 hora.
  2. Em uma forma de picolé ou em copinhos, coloque 2 colheres de sobremesa de geleia e cubra com a mistura de chia.
  3. Coloque o palito de picolé e leve para o congelador por 4 horas.
  4. Para tirar o picolé da forma, é só molhar um pouco a forma com água.
  5. Divirta-se e sinta-se bem ;D

DURAÇÃO: 2 semanas no congelador.