Esse é um dos melhores picolés do mundo! Ele é superaerado, macio, cremoso e tem todas as frutas que eu amo: maracujá e morango. Recomendo fazer com os ingredientes que você mais gosta,…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 180 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esse é um dos melhores picolés do mundo! Ele é superaerado, macio, cremoso e tem todas as frutas que eu amo: maracujá e morango. Recomendo fazer com os ingredientes que você mais gosta, pois ele é muito versátil.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: GANACHE AERADA

  • 280 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
  • 150 ml de SUCO DE MARACUJÁ de preferência tirado diretamente da fruta, fica muito mais gostoso

OBS: essa é uma ganache que você também pode usar para rechear seus bolos – fica perfeita!

INGREDIENTES: CAMADAS DO PICOLÉ

  • 250 gramas de SORVETE DE MORANGO
  • 300 gramas de MORANGOS picados
  • 8 PAÇOCAS

MODO DE PREPARO: GANACHE AERADA

  1. Misture os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.
  2. Assim que derreter e se misturar por completo, jogue a mistura dentro de um pote alto.
  3. Coloque o pote em uma tigela com bastante gelo e água e bata a mistura, de preferência com o fouet elétrico, até que ela fique cremosa. Pare de bater exatamente nessa consistência ou o seu creme pode talhar. Se talhar, você pode repetir o processo, voltando tudo para o fogo e batendo novamente.

MODO DE PREPARO: CAMADAS DO PICOLÉ

  1. Pegue alguns copos de plástico e comece a preencher as camadas com 1 colher de sopa cheia de sorvete de morango.
  2. Acrescente alguns morangos picados por cima do sorvete, na sequência a ganache de maracujá e depois a farofinha de paçoca.
  3. Repita o processo até o final do copo e finalize com a farofa de paçoca.
  4. Coloque um palito de picolé no centro do copo e leve para o congelador por 3 horas.
  5. Depois que congelar é só tirar do copo e se lambuzar.

DURAÇÃO: 2 semanas no congelador se bem embalado.