Você vai ficar surpresa(o) com a textura deste picolé de frutas congeladas, além ficar lindo é muito gostoso, mesmo! Essa é daquelas receitas fáceis que você não consegue fazer uma vez só, de…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 3 horas
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Você vai ficar surpresa(o) com a textura deste picolé de frutas congeladas, além ficar lindo é muito gostoso, mesmo! Essa é daquelas receitas fáceis que você não consegue fazer uma vez só, de tão incrível que fica.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

Ingredientes

  • 2 KIWIS ou BANANAS
  • 200 gramas de CHOCOLATE para banhar
  • PALITOS DE PICOLÉ OU CANUDOS para espetar as frutas
  • CONFEITOS (opcional)

Modo de Preparo

  1. Descasque os kiwis e corte em fatias de 1 cm de espessura. Espete palitos de picolé, cuidando para não ultrapassar para o outro lado e leve para congelar em uma assadeira forrada com um plástico.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria, coloque em um copo e banhe os kiwis congelados.
  3. Caso queira acrescentar algum confeito para colorir, seja rápido pois o chocolate endurece muito rápido, já que a fruta está congelada. Mantenha sempre no congelador.

DICA: também fiz com banana e fica uma delicia, basta cortar a banana em 3 partes e repetir o mesmo processo, mas também pode ser feito com outras frutas de sua preferência.

DURAÇÃO: 15 dias.