A partir de hoje, toda vez que você ouvir as palavras “brownie”, “sorvete” e “chocolate”, a única coisa a pipocar na sua memória é este picolé. A felicidade é garantida em cada mordida,…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A partir de hoje, toda vez que você ouvir as palavras “brownie”, “sorvete” e “chocolate”, a única coisa a pipocar na sua memória é este picolé. A felicidade é garantida em cada mordida, pode acreditar.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA DO BROWNIE

  • 145 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 135 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 45 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 3 OVOS
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
  • Uma pitada de SAL
  • 90 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de sopa de CACAU EM PÓ

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 400 gramas de SORVETE DE CARAMELO SALGADO**
  • CHOCOLATE AMARGO a gosto - nesta receita, usei aproximadamente 700 gramas

**CLIQUE AQUI para conferir a receita

MODO DE PREPARO: MASSA DO BROWNIE

  1. Leve o chocolate e a manteiga para derreter em banho-maria.
  2. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente os dois açúcares e misture bem.
  3. Retire do banho-maria e adicione os ovos, um a um, sem bater demais a massa - só até que os ovos se misturem.
  4. Adicione o extrato de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o cacau peneirados. Misture bem e, quando a massa estiver homogênea, despeje-a sobre uma forma forrada com papel manteiga.
  5. Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 25 minutos.

MONTAGEM

  1. Com o brownie pronto e frio, corte-o ao meio.
  2. Em uma das metades do brownie, arrume todo o sorvete de caramelo salgado para formar uma camada uniforme.
  3. Posicione a outra metade do brownie por cima do sorvete, pressionando bem, e leve ao congelador até que tudo esteja congelado.
  4. Corte o brownie em quadrados de aproximadamente 4 cm.
  5. Coloque um palito de sorvete na base dos quadradinhos e banhe os picolés no chocolate derretido.
  6. DICA: Não é preciso temperar o chocolate, pois os picolés vão ficar no congelador. Apenas derreta a quantidade desejada em banho-maria e pronto ;D
  7. Retire o excesso do chocolate, decore com confeitos e leve ao congelador novamente até firmar.
  8. Delicie-se!