Quem é fã do clássico picolé ChicaBon vai adorar saber que é possível reproduzir essa delícia gelada e ultracremosa em casa com nada mais, nada menos do que 3 ingredientes. Separe as forminhas de sorvete…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 24 horas
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Quem é fã do clássico picolé ChicaBon vai adorar saber que é possível reproduzir essa delícia gelada e ultracremosa em casa com nada mais, nada menos do que 3 ingredientes. Separe as forminhas de sorvete e chame a galera!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: PICOLÉ CHICABON

  • 500 gramas de CREME DE LEITE (fresco, de lata sem o soro, de caixinha ou nata)
  • 6 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
  • 400 gramas de DOCE DE LEITE

*Clique aqui para aprender a fazer doce de leite caseiro

INGREDIENTES: COBERTURA

  • CHOCOLATE AO LEITE ou AMARGO a gosto
  • GRANULADOS DE CHOCOLATE a gosto

MODO DE PREPARO: PICOLÉ CHICABON

  1. No liquidificador, bata o creme de leite com o chocolate em pó e o doce de leite.
  2. Transfira o creme para forminhas de picolé e leve ao congelador por 1 hora.
  3. Insira palitos de picolé no meio de cada divisão e volte ao congelador por 24 horas.
  4. Na hora de desenformar, jogue um pouco de água morna sobre a forminha.

DECORAÇÃO

  1. Derreta o chocolate e mergulhe a pontinha do picolé.
  2. Em seguida, decore com granulados e aproveite!