Petit Gâteau é uma sobremesa completa: um bolinho recheado e servido com sorvete que combina quente e frio, crocante e macio, doce e amargo… É perfeito pra ser devorado em qualquer ocasião, principalmente…

Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 7 a 12 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Petit Gâteau é uma sobremesa completa: um bolinho recheado e servido com sorvete que combina quente e frio, crocante e macio, doce e amargo… É perfeito pra ser devorado em qualquer ocasião, principalmente nas comemorações especiais!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 200 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 150 gramas de CHOCOLATE AMARGO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
  • 3 OVOS, claras separadas das gemas
  • 75 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 50 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 50 gramas de CACAU EM PÓ
  • 1 pitada de SAL

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela em banho-maria, junte a manteiga, o açúcar, o chocolate e o extrato de baunilha.
  2. Misture até obter uma creme homogêneo, depois retire do calor e reserve.
  3. Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar cristal até que a mistura fique esbranquiçada.
  4. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura do chocolate e incorpore delicadamente.
  5. Em seguida, acrescente a mistura de gemas e incorpore delicadamente para não perder a aeração.
  6. Adicione o cacau em pó e o sal e misture novamente.
  7. Bata as claras em neve e acrescente 1/3 à massa.
  8. Incorpore o restante com delicadeza.
  9. Unte e polvilhe com cacau em pó forminhas de petit gâteau, depois preencha 2/3 de cada forminha com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  10. Asse o bolinho em forno preaquecido a 220˚C por aproximadamente 8 minutos.
  11. Desenforme no prato de servir junto com uma bola de sorvete.
  12. Polvilhe cacau em pó sobre o bolinho e sirva imediatamente.

DURAÇÃO: consumo imediato.

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