A clássica combinação de sorvete com bolo quentinho nunca falha. Afinal, o “recheio” do petit gâteau vem sempre acompanhado de seu par perfeito: o sorvete! E o melhor de tudo é que essa sobremesa…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10-15 minutos
Tempo de espera: 15 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A clássica combinação de sorvete com bolo quentinho nunca falha. Afinal, o “recheio” do petit gâteau vem sempre acompanhado de seu par perfeito: o sorvete! E o melhor de tudo é que essa sobremesa é perfeita para qualquer estação do ano, seja ela o verão ou o inverno 😉

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes: Petit Gâteau

  • 360 gramas de MISTURA PARA PETIT GATEAU DE OVOMALTINE DA FLEISCHMANN
  • 1 OVO
  • 40 gramas de MANTEIGA
  • 90 ml de LEITE

Ingredientes: Sorvete

  • 4 BANANAS MÉDIAS PICADAS E CONGELADAS
  • 100 gramas de CHOCOLATE EM GOTAS (OU PICADO)

Modo de preparo: Petit Gâteau

  1. Coloque a mistura de Ovomaltine em uma tigela grande e adicione o ovo.
  2. Derreta a manteiga e coloque-a na mistura.
  3. Despeje o leite e mexa com um fouet até que tudo se misture.
  4. Coloque a massa em pequenas formas untadas com manteiga e cacau em pó.
  5. Leve as forminhas para o forno pré-aquecido a 280ºC por aproximadamente 13 minutos.
  6. DICA: teste um petit gâteau primeiro para descobrir o tempo exato de forno.
  7. Desenforme com cuidado e finalize polvilhando a mistura de ovomaltine por cima.

Modo de preparo: Sorvete

  1. Deixe as bananas no congelador por, no mínimo, 12 horas e coloque no processador.
  2. Bata até obter um sorvete homogêneo e bem cremoso.
  3. Coloque metade do sorvete em uma tigela.
  4. Adicione metade do chocolate de sua preferência e misture bem.
  5. Coloque a outra parte do sorvete na tigela, adicione mais gotas de chocolate e misture.
  6. Sirva com o petit gâteau ainda quente e aproveite!