Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa receita eu fiz em homenagem à Carol Araujo, que um dia desses postou uma foto desse bolinho feito pela incrível Donna Hay. Eu acabei mudando bastante a receita, pois a original não produziu um centro tão cremoso. O resultado fica fantástico!

Por Mariana Muniz

Ingredientes

  • 150g CHOCOLATE SEM GLÚTEN E SEM LEITE picado
  • 100g ÓLEO DE COCO
  • 70g CREME VEGETAL (margarina) sem leite
  • 2 OVOS inteiros
  • 3 GEMAS
  • 130g AÇÚCAR
  • 60g FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso Aminna)
  • 3 colheres de sopa de MANTEIGA DE AMENDOIM CREMOSA (verifique no rótulo as que não contém glúten e leite)

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate com o óleo de coco e o creme vegetal em banho-maria. Retire do fogo e deixe chegar à temperatura ambiente.
  2. Junte os ovos, as gemas e o açúcar e misture tudo com um fouet até que a massa fique homogênea. Incorpore a farinha sem glúten.
  3. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 1h.
  4. Pré-aqueça o forno a 185 graus e unte 6 forminhas com creme vegetal e cacau em pó. Coloque 1 colher de sopa cheia da massa de chocolate em cada forminha.
  5. Por cima da massa de chocolate coloque ½ col de sopa de manteiga de amendoim. Cubra com mais massa de chocolate até chegar a ¾ da capacidade da forminha.
  6. Leve ao forno por cerca de 15 minutos- cheque a partir de 12 minutos- a massa deve ter ‘tufado” e estar firminha ao toque na superfície. Retire do forno, espere 5 minutos e desenforme.

DURAÇÃO: 

  • Você pode manter essa massa na geladeira por 24 horas caso não queira assar tudo no mesmo dia.
  • Você pode também congelar os bolinhos- depois de assado espere conseguir manusear a forminha. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por até 1 mês. Para servir é só por no microondas por 30-60 segundos, dependendo da potência do seu forno.