A tradicional pavlova que você já conhece, mas dessa vez num estilo sereia de ser: em formato de concha! Que tal? Por Camila Narcizo Monteiro (@camilanmonteiro) Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 10 minutos
Rendimento: 3 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A tradicional pavlova que você já conhece, mas dessa vez num estilo sereia de ser: em formato de concha! Que tal?

Por Camila Narcizo Monteiro (@camilanmonteiro)

Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro

INGREDIENTES: CONCHA DE SUSPIRO

  • 2 CLARAS (60 gramas)
  • 90 gramas de AÇÚCAR

INGREDIENTES: CREME DE BAUNILHA COM MORANGO

  • 350 gramas de NATA ou CREME DE LEITE FRESCO
  • 10 gramas de BAUNILHA
  • 100 gramas de MORANGOS PICADOS

INGREDIENTES: AREIA COMESTÍVEL

  • 100 gramas de BOLACHA DE LEITE

MODO DE PREPARO: CONCHA DE SUSPIRO

  1. Junte as claras e o açúcar. Leve em banho-maria por mais ou menos 3 minutos ou até todo açúcar se dissolver.
  2. Bata na batedeira até atingir picos duros e o merengue ficar bem brilhoso.
  3. Coloque o creme em uma manga de confeitar com um bico redondo (eu usei o bico Parlê 1A da Wilton).
  4. Forre uma forma com papel manteiga e desenhe as conchas.
  5. DICA: Para facilitar, coloque uma imagem de concha por baixo do papel manteiga, assim você consegue contornar o desenho e ter uma concha perfeita.
  6. Asse em forno preaquecido a 90°C. Se o seu forno não atinge essa temperatura, coloque em temperatura mínima e deixe a porta entreaberta. Asse por mais ou menos 40 minutos - não queremos que nossas conchas fiquem douradas nem que fiquem muito duras.
  7. DICA 2: O ponto certo pra essa receita é um suspiro crocante por fora e molinho por dentro.
  8. Depois de prontas, deixe esfriar bem e retire do papel manteiga com bastante cuidado para não quebrar.

MODO DE PREPARO: CREME DE BAUNILHA COM MORANGO

  1. Junte a nata ou o creme de leite fresco e o extrato de baunilha e bata até atingir ponto de chantilly.
  2. DICA: Como ele atinge esse ponto bem rápido é melhor bater na mão com ajuda de um fouet. Se preferir bater na batedeira, bata em velocidade baixa e cuidando sempre para não passar do ponto.
  3. Junte os morangos picados e misture bem. Reserve.

MODO DE PREPARO: AREIA COMESTÍVEL

  1. Triture as bolachas em um processador ou liquidificador até virarem farofa. Reserve.

MONTAGEM

  1. Espalhe um pouco de creme formando um círculo nos três pratos, depois despeje a areia comestível e retire o excesso.
  2. Recheie as conchas com o creme de morango e coloque sobre a areia comestível. Uma colher de sorvete pode ajudar a formatar o creme.
  3. Aproveite!