Essa receita eu fiz no começo do ano para a revista Gloss e acabei esquecendo de postar aqui, como agora o calor começou a bater por esses lados de cá do Atlântico eu…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 120 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 6 a 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa receita eu fiz no começo do ano para a revista Gloss e acabei esquecendo de postar aqui, como agora o calor começou a bater por esses lados de cá do Atlântico eu resolvi postar. Fiz uma Pavlova com Creme de Limão e Lima da Pérsia e Frutas Frescas. Quis manter essa refrescância das frutas para o verão, que é o que mais me encanta nessa época do ano, frutas bem gostosas e suculentas prontas para serem mordidas.

INGREDIENTES: DISCOS DE MERENGUE

  • 4 CLARAS
  • 170 gramas de AÇÚCAR CRISTAL

INGREDIENTES: CREME DE LIMÃO E LIMA DA PÉRSIA

  • Suco de uma LIMA
  • Suco de um LIMÃO TAITI
  • 110 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 2 OVOS
  • 70 gramas de MANTEIGA

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • 1 MANGA
  • 2 KIWIS
  • 1 LIMA DA PÉRSIA
  • 10 MORANGOS

MODO DE PREPARO: DISCOS DE MERENGUE

  1. Em uma batedeira bata as claras com 1/3 do açúcar por 5 minutos. Acrescente mais 1/3 do açúcar e bata mais 4 minutos. Acrescente o restante do açúcar e bata mais 1 minuto.
  2. O merengue deve ser batido por um total de 10 minutos.
  3. Em uma forma coberta com um papel manteiga faça dois círculos com o merengue. Cada círculo deve ter aproximadamente 18cm de diâmetro e 2 a 3 cm de altura.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 140°C por 2 horas. Desligue o forno, deixe a porta entre-aberta com os merengues lá dentro até que o forno esfrie.

MODO DE PREPARO: CREME DE LIMÃO E LIMA DA PÉRSIA

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme, menos a manteiga. Leve em fogo médio e mexa com um fouet sem parar até que o creme fique consistente e comece uma leve ebulição.
  2. Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga e com a ajuda de um mixer, misture bem por 1 minuto.
  3. Leve para gelar, coberto com plástico filme em contato.

MONTAGEM

  1. Corte a manga, os morangos e os kiwis em tiras e separe os gomos da lima.
  2. Quando os discos de merengue estiverem esfriados e o creme estiver bem gelado, comece a montar a Pavlova.
  3. Em um prato coloque o primeiro disco de merengue.
  4. Cubra com o creme, coloque o outro disco por cima e arrume as frutas da maneira que preferir.

DICAS:

  1. Se preferir, você pode substituir o suco do limão e da lima por suco de maracujá ou de laranja. Fica bem gostoso também.
  2. Se a temperatura mínima do seu forno for de 180°C, coloque um pregador na porta do forno para que ela fique entreaberta e a temperatura possa baixar para 140°C.

DURAÇÃO: 2 dias.