Pavlova é uma das primeiras sobremesas que endeusei na vida. Sempre achei lindo como aquele disco de merengue podia virar uma casca crocante com um meio macio, tão parecido com um marshmallow. Sem contar o…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 70 minutos
Tempo de espera: 360 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Pavlova é uma das primeiras sobremesas que endeusei na vida. Sempre achei lindo como aquele disco de merengue podia virar uma casca crocante com um meio macio, tão parecido com um marshmallow. Sem contar o contraste do sabor tão doce com as frutas ácidas (eu pelo menos prefiro as frutas com maior acidez quando faço pavlova), que deixa esse doce ainda mais perfeito.

INGREDIENTES: DISCO DE MERENGUE

  • 180 gramas de CLARAS (aproximadamente as claras de 6 ovos)
  • 300 gramas (1 e 1/2 xícara) de AÇÚCAR CRISTAL
  • 18 gramas (2 colheres de sopa) de AMIDO DE MILHO
  • 15 ml (1 colher de sopa) de VINAGRE BRANCO
  • 30 ml (2 colheres de sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA ou as sementes de 1 FAVA DE BAUNILHA
  • 2,5 gramas (1/2 colher de chá) de SAL

INGREDIENTES: GELEIA DE MIRTILO

  • 200 gramas de MIRTILO
  • 24 gramas (2 colheres de sopa) de AÇÚCAR CRISTAL

INGREDIENTES: CHANTILI DE FRAMBOESA

  • 500 gramas (2 xícaras ou 1 garrafinha) de CREME DE LEITE FRESCO
  • 24 gramas (2 colheres de sopa) de AÇÚCAR REFINADO
  • 1/2 FAVA DE BAUNILHA ou 15 ml (1 colher de sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 200 gramas de FRAMBOESA

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 100 gramas de MIRTILO
  • 100 gramas de AMORA
  • 200 gramas de FRAMBOESA
  • 100 gramas de MORANGO
  • FLORES COMESTÍVEIS (opcional)

MODO DE PREPARO: DISCO DE MERENGUE

  1. Bata as claras na batedeira em velocidade média-baixa até começar a espumar.
  2. Coloque 1/3 do açúcar, bata mais 3 minutos.
  3. Acrescente mais 1/3 do açúcar, bata mais 3 minutos.
  4. Acrescente a última parte do açúcar e bata até que o açúcar se dissolva por completo. DICA: Bata sempre com velocidade média-baixa e passe um pouco do merengue entre os dedos para ver se o açúcar se dissolveu.
  5. Acrescente o amido de milho, o vinagre, o extrato de baunilha ou as sementes da fava e o sal.
  6. Bata até que tudo se misture.
  7. Trace um disco de 24 cm de diâmetro em uma folha de papel-manteiga colocado por cima de uma forma.
  8. Com a ajuda de uma espátula, espalhe o merengue em torno do diâmetro traçado. Faça um círculo alto nas bordas com uma cavidade um pouco mais baixa de pelo menos 15 cm de diâmetro no meio para poder colocar o creme chantili depois de pronto.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 120°C por 1 hora.
  10. Desligue o forno, coloque uma colher de pau na porta do forno e deixe o merengue por pelo menos 6 horas lá dentro.

MODO DE PREPARO: GELEIA DE MIRTILO

  1. Processe o mirtilo com o açúcar e despeje em uma frigideira antiaderente.
  2. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  3. Coe e reserve na geladeira.

MODO DE PREPARO: CHANTILLI DE FRAMBOESA

  1. Processe as framboesas para que virem um purê.
  2. Se quiser um creme mais liso, passe o purê em uma paneira para tirar as sementinhas.
  3. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili com o açúcar e as sementes da fava de baunilha.
  4. Acrescente 1/3 do chantili no purê de framboesa e misture bem.
  5. Adicione o restante com delicadeza para não perder o ar e reserve.

MONTAGEM

  1. Arrume o disco de merengue em uma base de bolo ou em um prato de servir.
  2. Coloque o chantili de framboesa na cavidade do disco.
  3. Com cuidado, jogue aos poucos a geleia de mirtilo. Não coloque tudo, reserve um pouco para que os convidados possam se servir.
  4. Arrume as frutas e as flores por cima do creme e sirva assim que terminar de montar.

DURAÇÃO: 1 dia.

O look fofo desse episódio é um vestido de pois da Vida Bela!