Pavê se não é uma sobremesa brasileira (eu imagino que não seja tipicamente brasileira) deve ser uma das mais feitas nas casas dos brasileiros. Desde que eu fiz aquela entrevista para a Band…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Pavê se não é uma sobremesa brasileira (eu imagino que não seja tipicamente brasileira) deve ser uma das mais feitas nas casas dos brasileiros. Desde que eu fiz aquela entrevista para a Band onde mostrei as 5 sobremesas que eu mais gostava em São Paulo que o pessoal vem me pedindo para fazer aquele pavê da Casa Garcia. Claro que o dono nunca me passou a receita, portanto eu fiz uma receita minha de Pavê de Doce de Leite e coloquei em potinhos para servir no aniversário do Paulo. Se você preferir também pode fazer em uma travessa maior como normalmente se faz.

INGREDIENTES: CREME

  • 125 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO BATIDO EM PONTO DE CHANTILLY ou a mesma quantidade em CREME DE LEITE DE LATA SEM O SORO ( o de caixinha não dá pois a consistência vai ficar muito mole)
  • 375 gramas (1 + 1/2 xícara) de MASCARPONE (ou outro queijo macio de sua preferência. Ex: ricota, cream cheese, etc)

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 1 pote de DOCE DE LEITE
  • 1 pacote de BISCOITO DE LEITE
  • 1 xícara de LEITE
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*

*Para saber como fazer seu próprio extrato, clique aqui!

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata a manteiga junto com o açúcar até virar um creme branco e fofo.
  2. Adicione o mascarpone e misture bem.
  3. Depois o creme de leite batido em ponto de chantilly ou o de lata.
  4. Em potes pequenos ou em uma travessa grande comece a montagem.
  5. Misture o leite com o extrato de baunilha e molhe os biscoitos nessa mistura.
  6. Intercale camadas de biscoito de de creme.
  7. Por último cubra com o doce de leite.
  8. Leve para gelar por 2 horas e sirva ;D

DURAÇÃO: 3 dias na geladeira.