Essa é uma base de massa fácil de ser feita e ótima para tortas com recheio mais azedinho, como a de limão por exemplo. E como estamos em clima de festas de fim…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 7 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa é uma base de massa fácil de ser feita e ótima para tortas com recheio mais azedinho, como a de limão por exemplo. E como estamos em clima de festas de fim de ano eu aromatizei com gengibre em pó. Fica delicioso e com o aroma do Natal.

Ingredientes

  • 240 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 1 pitada de SAL
  • 125 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 130 gramas de MANTEIGA SEM SAL picada em cubos e bem gelada
  • 1 OVO grande
  • 1 colher de sobremesa de GENGIBRE EM PÓ

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os secos em um processador e processe.
  2. Acrescente a manteiga e processe até fica parecendo uma areia úmida de praia.
  3. Acrescente o ovo e processe até formar uma massa homogênea. DICA: Nesse momento não bata mais para não desenvolver o glúten e não deixar a massa elástica.
  4. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 8 mm de espessura, coloque em cima de uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até 24 horas.
  5. Corte a massa no tamanho da forma e com a ajuda dos dedos ajeite a massa. Leve para congelar por 15 minuto
  6. Fure o fundo da massa com um garfo.
  7. Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo da massa. Coloque do fundo e cubra com bolinhas de cerâmica ou feijões.
  8. Leve para assar a 220°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a borda esteja levemente dourada e a massa firme.
  9. Retire do forno, tire as bolinhas e o papel e volte para assar até que a massa fique com o fundo levemente dourado.
  10. Tire da forma e deixe esfriar em uma grelha.