Quem não sabe o que fazer de lanchinho da tarde tem uma receitinha fácil e deliciosa! Pão de queijo já é uma das minha comidas preferidas da vida, imagina só com bacon? Paraíso!!

Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Quem não sabe o que fazer de lanchinho da tarde tem uma receitinha fácil e deliciosa! Pão de queijo já é uma das minha comidas preferidas da vida, imagina só com bacon? Paraíso!!

INGREDIENTES

  • 450 gramas de BACON
  • 300 gramas de POVILHO AZEDO
  • 100 gramas de POVILHO DOCE
  • 200 ml de LEITE
  • 85 ml de ÓLEO (preferencialmente o que sobra da fritura do bacon)
  • 100 ml de ÁGUA
  • 1/2 colher de chá de SAL
  • 2 OVOS
  • 260 gramas de QUEIJO MINAS

MODO DE PREPARO

  1. Corte a peça de pequenos cubos e coloque para fritar em um frigideira (a própria gordura frita o bacon).
  2. Vá guardando em um recipiente a gordura que sai dessa fritura várias vezes até o bacon ficar bem crocante.
  3. Misture bem o povilho azedo com o doce (sem a batedeira estar ligada).
  4. Na panela onde o bacon foi fritado, acrescente o leite, a gordura do bacon (você também pode colocar outro tipo de óleo), a água e a pitadinha de sal.
  5. Deixe a mistura dos líquidos ferver bem e junte na batedeira com os dois tipos de povilho.
  6. Bata a mistura ainda bem quente com um gancho até a massa começar a formar e acrescente os ovos.
  7. Quando a massa ficar homogênea coloque o queijo minas ralado (quanto mais seco, melhor).
  8. Junte o bacon frito na massa e deixe bater por mais um tempo.
  9. Com a massa pronta, faça bolinhas e leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.

DICA: você também pode fazer as bolinhas e colocar no congelador para assar mais tarde 😉