Eu sei,  eu só faço receitas gordinhas, mas quero muito dividir a receita desta panqueca com vocês. E se você tem dificuldades de comer algumas sementes por causa do sabor, essa é uma…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 2 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Eu sei,  eu só faço receitas gordinhas, mas quero muito dividir a receita desta panqueca com vocês. E se você tem dificuldades de comer algumas sementes por causa do sabor, essa é uma receita perfeita para adicioná-las.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

Ingredientes

  • 1 OVO
  • 1 colher (sopa) de AÇÚCAR
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher (sopa) de MANTEIGA derretida
  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 3/4 xícara (chá) de LEITE
  • 2 colheres (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1 colher (sopa) de CHIA ou linhaça

Modo de Preparo

  1. Com um fouet, bata o ovo com açúcar e manteiga até misturar.
  2. Acrescente a baunilha, sal, farinha de trigo e vá colocando o leite ao poucos para não empelotar a massa.
  3. Quando estiver tudo bem homogêneo, acrescente a chia e o fermento. A massa não pode ficar muito mole senão as panquecas ficam baixas.
  4. Aqueça uma frigideira com manteiga pincelada em fogo baixo, coloque uma porção de massa no centro da frigideira (eu uso uma concha como medida) e quando formar várias bolhinhas vire a panqueca e espere dourar do outro lado.
  5. DICA: O fogo baixo é para que elas não fiquem cruas dentro, já que são mais altas.

DICAS:

  1. Pura já é uma delicia, mas você pode servir com geleia, mel, frutas, manteiga, creme de avelã, requeijão ou com o que preferir.
  2. A chia pode ser substituída por linhaça ou outra semente de sua preferência.
  3. Você pode acrescentar frutas picadas à massa, como banana e maçã.

DURAÇÃO: Pode ser armazenado por 1 dia.