Panquecas quentinhas pela manhã são uma delícia, quase como um carinho na alma e na barriga. Agora se você ainda embebê-las em uma calda de laranja… hummmmm… aí é só ficar na cama…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Panquecas quentinhas pela manhã são uma delícia, quase como um carinho na alma e na barriga. Agora se você ainda embebê-las em uma calda de laranja… hummmmm… aí é só ficar na cama o dia todo.

INGREDIENTES: MASSA

  • 40 ml de LEITE INTEGRAL
  • 200 ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • 100 ml de IOGURTE NATURAL
  • Raspas e suco de 1 LARANJA
  • 2 xíc. de FARINHA DE TRIGO
  • 4 col. de sopa de AÇÚCAR CRISTAL
  • 2 col. chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 col. de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 pitada de SAL
  • 2 OVOS
  • 80 g de MANTEIGA (amolecida)
  • 1/3 xíc. COINTREAU

INGREDIENTES: CALDA

  • Suco de 2 LARANJAS
  • Raspas de 1 LARANJA
  • 150 g de MANTEIGA
  • 1/2 xíc. de AÇÚCAR
  • 80 ml de COINTREAU

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Misture e peneire todos os ingredientes secos e reserve.
  2. Misture todos os ingredientes líquidos com o açúcar, os ovos e a manteiga amolecida.
  3. Jogue os secos por cima e misture até não ver mais pelotas.
  4. Deixe descansar por 1 hora na geladeira com um plástico filme em contato.
  5. Em seguida, frite as panquecas com um pouco de manteiga, uma a uma.

MODO DE PREPARO: CALDA

  1. Junte todos os ingredientes em uma frigideira grande e deixe por cozinhar por 5 minutos.
  2. Coloque as panquecas dentro para embeber na calda e sirva ainda quente com alguns morangos.

DURAÇÃO: 2 dias na geladeira.