Sempre faço panquecas ou waffle, e cada vez eu invento de acrescentar mais ingredientes. Desta vez acrescentei banana e ficou uma delicia, espero que vocês também gostem. Food Styling e Fotografia: Franciele C….

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Sempre faço panquecas ou waffle, e cada vez eu invento de acrescentar mais ingredientes. Desta vez acrescentei banana e ficou uma delicia, espero que vocês também gostem.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

INGREDIENTES

  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO BRANCA
  • 1/2 xícara de FARINHA INTEGRAL
  • 1 BANANA picada
  • 1 colher (sopa) de LINHAÇA (escura ou dourada)
  • 2 colheres (sopa) de AVEIA em flocos
  • 1 OVO
  • 3/4 xícara de LEITE
  • 1 colher (sopa) de ÓLEO DE CANOLA ou girassol
  • 2 colheres (sopa) de AÇÚCAR branco ou mascavo
  • 1 pitada de SAL
  • 2 colheres (chá) de FERMENTO QUIMICO EM PÓ

MODO DE PREPARO

  1. Com um fouet, bata o ovo e o açúcar até misturar bem. Acrescente o óleo e misture mais um pouco. Adicione o restante dos ingredientes, sendo o fermento por último.
  2. Se a massa ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite. Frite as panquecas dos dois lados em uma frigideira com anti-aderente levemente untada com óleo. Eu fiz panquecas pequenas, usando mais ou menos 3 colheres (sopa) de massa em cada uma.

DICA: você pode servir com geleia, mel, melado, manteiga de amendoim, frutas, creme de avelã, requeijão ou com o que preferir.

DURAÇÃO: pode ser armazenado por 1 dia.